X
Нажмите Нравится

РПЦ официально признала независимый статус Украинской православной церкви

30 ноября 2017, 17:48 |
Архиерейский Собор в Москве поддержал митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, признав независимый статус Украинской православной церкви Московского патриархата.
Выступление митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на Архиерейском соборе РПЦ в Москве.
© foto.patriarchia.ru

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Архиерейского Собора.

«Участники Собора единогласно поддержали просьбу митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия отвести для УПЦ отдельную главу в уставе Московского патриархата», — говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь в уставе Московского патриархата указано, что центр управления Украинской православной церкви находится в Киеве, а общецерковный суд будет распространяться на всю территорию Московского патриархата, кроме Украины.

В то же время уточняется, что решения Поместного и Архиерейского Соборов остаются для УПЦ обязательными.

Ранее на заседании Архиерейского Собора митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий настаивал на предоставлении УПЦ МП особого статуса в уставе РПЦ. По его словам, в последнее время  в Украине активизировались общественно-политические силы, которые пытаются дискредитировать УПЦ, спекулируя ее «несамостоятельным» статусом. Митрополит подчеркнул, что особый статус необходим во избежании спекуляций.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте