X
Нажмите Нравится

Тимошенко: «Батькивщина» не несет ответственность за Савченко

12 декабря 2016, 19:39 |
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что народный депутат Надежда Савченко не координирует свою деятельность с партией, поэтому «Батькивщина» не несет ответственности за ее действия.
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
© Пресс-служба «Батькивщины»

«Надежда Савченко заявила о создании своего политического проекта и поэтому она не согласовывает свою деятельность с партией, а партия за эти действия не несет ни политической, ни какой-либо другой ответственности», — заявила она на брифинге в Киеве в понедельник, 12 декабря, отвечая на вопрос журналиста, какая дальнейшая судьба Савченко во фракции «Батькивщина», передает телеканал «112 Украина».

Тимошенко подчеркнула, что считает переговоры с террористами недопустимыми. «Я думаю, что на фракции мы обязательно будем иметь с ней разговор на эту тему», — добавила она.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Надежда Савченко в Минске тайно встретилась с главарями «ЛНР» и «ДНР». Позже данную информацию подтвердили и лидеры террористов и сама Савченко.

По ее словам, встреча проходила при участии представителей России, и была посвящена теме освобождения украинцев из плена боевиков.

Савченко отметила, что по вопросам мирного разрешения конфликта на Донбассе она сотрудничает с СБУ, Министерством иностранных дел и другими структурами.

Нардеп напомнила, что после своего освобождения из российской тюрьмы, она пообещала всем разговаривать даже с чертом, но, прежде всего, разговаривала с Захарченко и Плотницким, как с людьми,  и «черта в них не увидела».

В завершении встречи с журналистами Савченко заявила, что подобная встреча с главарями «ДНР» и «ЛНР» при необходимости может повториться.

Ранее в СБУ заявляли, что не были предупреждены Савченко о поездке в Минск на встречу с главарями ОРДЛО.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте