X
Нажмите Нравится

Московский суд оставил украинского режиссера Сенцова под арестом до 11 окрября

7 июля 2014, 15:24 |
В понедельник, 7 июля, Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 октября 2014 года.
Московский суд оставил украинского режиссера Сенцова под арестом до 11 окрября

Такое решение в понедельник, 7 июля, вынесла судья Лефортовского райсуда Москвы Елена Галиханова.

«Суд постановил продлить срок содержания под стражей в отношении Сенцова Олега Геннадиевича на 3 месяца, то есть до 11 октября 2014 года», – зачитала судья.

Она объяснила это тем, что по делу необходимо проводить оперативно-следственные мероприятия, а до 11 июля (срок окончания ареста – ред.) такие мероприятия провести физически невозможно.

Напомним, Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово.

Отметим, прокурор отклонил ходатайство адвоката Сенцова о незаконности его ареста. В то же время адвокат режиссера неоднократно заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания.

О пытках в отношении Сенцова заявляла также правозащитная организация Amnesty International. Кроме того, Сенцову не дают встретиться с украинским консулом.

Ранее сообщалось, что Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте