X
Нажмите Нравится

Савченко прервет голодовку, чтобы пройти проверку на полиграфе

13 апреля 2018, 18:21 |
Народный депутат Надежда Савченко, находящаяся под арестом и подозреваемая в подготовке терактов в Киеве, согласилась прервать голодовку, чтобы состояние ее здоровья позволило ей пройти исследование на полиграфе.
Савченко прервет голодовку, чтобы пройти проверку на полиграфе.

Об этом сообщила в своем Facebook ее сестра Вера Савченко.

«Только что была на свидании с Надеждой: полиграфологи заявили, что процедуру полиграфа человеку в состоянии голодовки пройти невозможно, так как организм истощен, сердце бьется неравномерно и температура тела выше обычной. Результаты будут некорректные...Надежда приняла решение: прервать, но не прекратить свой голодный протест, чтобы пройти процедуру на полиграфе», — написала она.

В свою очередь, Авдокат Савченко Олег Соловейв комментарии «Украинской правде» сообщил, что Надежда прекратит голодовку на 3 дня — 13, 14 и 15 апреля, а уже 16 апреля предпримет еще одну попытку принять участие в допросе на полиграфе.

По его словам, Савченко будет есть только те продукты, которые разрешил в ее состоянии употреблять врач.

«Она три дня будет есть незначительные продукты, которые разрешил ей врач, чтобы показать обществу, что она не совершала инкриминируемых ей преступлений, и завершит процедуру полиграфа в понедельник», — сказал адвокат.

Напомним, 23 марта суд избрал народному депутату Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Там же, в зале суда, во время своего выступления, нардеп объявила голодовку с 24 марта. 

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде Украины и правительственном квартале Киева. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что располагает всеми доказательствами того, что Савченко планировала вооруженный госпереворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте