X
Нажмите Нравится

Савченко прервет голодовку, чтобы пройти проверку на полиграфе

13 апреля 2018, 18:21 |
Народный депутат Надежда Савченко, находящаяся под арестом и подозреваемая в подготовке терактов в Киеве, согласилась прервать голодовку, чтобы состояние ее здоровья позволило ей пройти исследование на полиграфе.
Савченко прервет голодовку, чтобы пройти проверку на полиграфе.

Об этом сообщила в своем Facebook ее сестра Вера Савченко.

«Только что была на свидании с Надеждой: полиграфологи заявили, что процедуру полиграфа человеку в состоянии голодовки пройти невозможно, так как организм истощен, сердце бьется неравномерно и температура тела выше обычной. Результаты будут некорректные...Надежда приняла решение: прервать, но не прекратить свой голодный протест, чтобы пройти процедуру на полиграфе», — написала она.

В свою очередь, Авдокат Савченко Олег Соловейв комментарии «Украинской правде» сообщил, что Надежда прекратит голодовку на 3 дня — 13, 14 и 15 апреля, а уже 16 апреля предпримет еще одну попытку принять участие в допросе на полиграфе.

По его словам, Савченко будет есть только те продукты, которые разрешил в ее состоянии употреблять врач.

«Она три дня будет есть незначительные продукты, которые разрешил ей врач, чтобы показать обществу, что она не совершала инкриминируемых ей преступлений, и завершит процедуру полиграфа в понедельник», — сказал адвокат.

Напомним, 23 марта суд избрал народному депутату Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Там же, в зале суда, во время своего выступления, нардеп объявила голодовку с 24 марта. 

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде Украины и правительственном квартале Киева. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что располагает всеми доказательствами того, что Савченко планировала вооруженный госпереворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте