X
Нажмите Нравится

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного украинца Панова

12 августа 2016, 13:45 |
В Сети появилось видео допроса задержанного украинца Евгения Панова, которого российские спецслужбы обвиняют в якобы организации теракта в оккупированном Крыму.
Евгений Панов
© Изображение: кадр видео

Соответствующее видео опубликовано на видеосервисе YouTube.

В ходе допроса Панов признает свою вину в якобы подготовке «диверсии», заявив при этом, что «операция была спланирована группой кадровых офицеров ГУР Минообороны Украины», в которую вошли: Александр Кириллов («Кирилл»), Алексей Сандул («Сай»), Олег Петренко («Лис»), а также офицер по имени Дмитрий и человек с позывным «Дешек».

На видео Панов также признается, что планировал диверсии на Керченской паромной переправе, нефтебазе в Феодосии, химзаводе «Крымский титан» и вертолетном полку в Джанкое. По его словам, за указанные действия он получит 3200 грн — уже после возвращения на территорию материковой Украины.

Стоит обратить внимание на то, что на лице задержанного видны многочисленные ссадины. Ранее Крымская правозащитная группа заявила о том, что Панова пытают.

 

 

Как известно, сегодня, 12 августа, так называемый суд Симферополя арестовал Панова на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в оккупированном Крыму, руководил которой якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В опубликованном 11 августа ФСБ видео с боеприпасами, которые якобы были изъяты у украинских «диверсантов», показали Панова в наручниках, сопровождаемого сотрудниками ФСБ.

Вместе с тем, брат Панова Игорь Котелянец заявил, что он был похищен в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым с целью инсценировки провокации против Украины. Полиция Украины открыла уголовное производство пофакту похищения Панова.

Президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму, заявив, что после таких событий не видит смысла в нормандских переговорах.

Украина обвинения отвергла. В частности, президент Петр Порошенко назвал обвинение Украины со стороны России в якобы подготовке теракта в Крыму бессмысленными и циничными.

В свою очередь, секретарь СНБО Украины  Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о наличии украинской ДРГ на территории оккупированного Крыма элементом гибридной войны против Украины. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте