X
Нажмите Нравится

Житомир, Кривой Рог, Кировоград, Каховка и Никополь - города под угрозой аварий в ЖКХ

1 декабря 2009, 18:16 |
В первую пятерку городов с наибольшей вероятностью техногенных катастроф в жилищно-коммунальном хозяйстве вошли Житомир, Кривой Рог, Кировоград, Каховка и Никополь.
Житомир, Кривой Рог, Кировоград, Каховка и Никополь - города под угрозой аварий в ЖКХ
Реклама

Об этом сообщил сегодня, 1 декабря, во время пресс-конференции председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко. «Мы провели анализ технического состояния коммунальной теплоэнергетики в украинских городах и пришли к неутешительному выводу - во многих из них есть очень высокая вероятность техногенных аварий в ЖКХ», - сказал он.

По словам Яковенко, практически все остальные проблемные города занимают шестое место в рейтинге украинских городов с наибольшей вероятностью техногенных катастроф в ЖКХ. Среди них десятки городов Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Сумской областей, Крыма, а также других областей. Кроме того, Яковенко отметил, что на сегодняшний день среднесуточная температура в стране составляет 5-7 градусов тепла.

«Если температура достигнет минус 10-20 градусов, стране угрожают техногенные катастрофы из-за массовых прорывов тепломагистралей, которые не выдерживают 40-градусного теплоносителя», – подчеркнул он. По мнению председателя АТКУ, к такому положению коммунальной теплоэнергетики привели многолетнее отсутствие реформ в теплоэнергетике, монополизм предприятий теплокоммунэнерго и практически полное замораживание финансирования отрасли.

Яковенко считает, что решить проблему теплоснабжения квартир в ближайшем будущем можно только с помощью автономного отопления. По данным ассоциации, мэры двенадцати городов уже приняли решение легализовать автономное отопление вопреки запретам Министерства по вопросам ЖКХ. Председатель АТКУ также отметил, что ассоциация разработала памятку, в которой выписана процедура отказа от централизованного отопления и перехода на автономное отопление.

При составлении рейтинга украинских городов с наибольшей вероятностью техногенных катастроф в ЖКХ специалисты АТКУ проанализировала 150 предприятий ТКЭ с позиции их технического состояния, количества аварий в теплосетях и времени, потраченного на их устранение, финансового состояния, уровня задолженности перед энергоснабжающими организациями, размера задолженности населения и количества жителей.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru