X
Нажмите Нравится

Россия прекращает проверки украинских сыров

9 апреля 2013, 12:42 |
«Роспотребнадзор» прекращает контролировать каждую партию украинских сыров перед их ввозом в Россию, так как качество данной продукции соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукциюю.
Россия прекращает проверки украинских сыров
Реклама

По данным российского ведомства, в прошедшем 2012 году и за первый квартал 2013 года в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве было исследовано более 1260 образцов от различных партий украинских сыров производства ООО «ГАДЯЧСЫР», ЧП «Рось» — филиал «Ахтырского сыркомбината», ЧП КФ «Прометей» — филиал «Менский сыр», ПАО «Дубнамолоко», ЧАО «Пирятинский сырзавод».

«По результатам лабораторных исследований установлено соответствие продукции требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»», — говорится в сообщении пресс-службы «Роспотребнадзора».

«Роспотребнадзор» в феврале 2012 года установил, что в составе сыров ряда украинских производителей содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге сыры украинских предприятий-нарушителей регламента попали под запрет для реализации в России на несколько месяцев.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте