X
Нажмите Нравится

Львов попросит у Януковича и Азарова вернуть ЛАЗ Украине

28 февраля 2013, 17:23 |
Сегодня на пленарном заседании Львовского городского совета мэр города Андрей Садовой поддержали просьбу коллектива и акционеров ЛАЗа спасти завод от банкротства и вернуть его в государственную собственность.
Львов попросит у Януковича и Азарова вернуть ЛАЗ Украине
Реклама

Обращение львовян к высшему руководству Украины поддержали 74 депутата. «В 2008 году на протяжении восьми месяцев незаконный собственник ЛАЗа не выплачивал работникам зарплату. Мы, акционеры, бывшие сотрудники, руководители завода, объединились в Совет ветеранов и стали искать защиты для трудового коллектива и предприятия», — сказал Роман Пак, технический экс-директор завода.

Он заявил, что сейчас предприятие на грани гибели,  вопреки успешной производственной истории. Он также отметил, что приватизация предприятия произошла 15 октября 2001 года, а 29 ноября того же года суд ее признал недействительной. После этого процесс прошел три инстации судов — хозяйственный, аппеляционный и Высший, в результате чего приватизацию все же признали незаконной. Однако, по словам Пака, акционеры узнали о процессе лишь в июне 2009 года.

Как сообщили в госагентстве по развитию инфраструктуры фондового рынка, 25% акций ЗАО «Завод коммунального транспорта» (юридическое название ЛАЗ) принадлежат канадской «Шиппинг Текнолоджи Лимитед», 24,5% — зарегистрированной в Британии «Сити Транспорт Констракшн Инвестментс», а 11,4% — канадской «Евротрак Текнолоджис Лимитед». Главой правления «ЛАЗ Холдинг», управляющей компании завода, является российский бизнесмен Игорь Чуркин.

В СМИ ранее сообщалось, что руководство завода 13 февраля отправило сотрудников в отпуск за свой счет. Всего на заводе, по словам источников, работают порядка 300 человек. В ЛАЗе говорят, что не в состоянии оплатить счета за электроэнергию и отопление.

Долги перед компанией составляют около 50 млн грн. Из них крупнейшая сумма — порядка 20 млн грн — задолженность Львова, утверждают в ЛАЗе. Севастополь и Кременчуг должны предприятию по 4 млн грн каждый, названия остальных городов-должников в ЛАЗе сообщить отказались.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте