X
Нажмите Нравится

Аэропорт «Борисполь» возобновил обслуживание рейсов «Аэросвита»

4 января 2013, 21:55 |
Аэропорт «Борисполь» начал обслуживать рейсы на вылет компании «АэроСвит» после получения частичной предоплаты и гарантийного письма об оплате услуг за последующие дни.
Аэропорт «Борисполь» возобновил обслуживание рейсов «Аэросвита»
Реклама

Международный аэропорт «Борисполь» в связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией «АэроСвии2илт» приостанавилобслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев–Копенгаген в 12:50 4 января, сообщил аэропорт на своей странице в социальной сети Facebook.

«Напомним, что накануне задолженность авиакомпании «АэроСвит» перед авиационными предприятиями, в частности, Российской Федерации, вызвала отмену рейсов в ряде российских аэропортов», — говорится в сообщении аэропорта.

Дальше сообщается, что с целью предотвращения такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика руководство «Борисполя» приняло безотлагательные меры по реструктуризации долга указанной авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживания «АэроСвит» с 1 ноября 2012 года был переведен на предоплату.

Между тем к настоящему времени «АэроСвит» не перечислил средства предоплаты за ближайшие дни, поэтому обслуживание будет приостановлено до получения оплаты за услуги.

«Аэропорт не хотел бы прибегать к такой мере в праздники и вызывать неудобство пассажирам, однако действия авиакомпании «АэроСвит» не оставляют выбора», — говорится в сообщении.

Руководство аэропорта просит пассажиров заранее учитывать факт приостановки рейсов авиаперевозчика и планировать поездки с учетом этого обстоятельства.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО «Авиакомпания» АэроСвит», 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве компании.

Согласно тексту постановления суда, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов «АэроСвита» составляет 1,467 млрд грн.

«Борисполь» является главными аэропортом страны и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт страны, откуда осуществляются трансконтинентальные рейсы.

За 11 месяцев 2012 года аэропорт обслужил 7,947 млн пассажиров.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте