X
Нажмите Нравится

Власть заставит Дедов Морозов и Снегурочек платить налоги

27 декабря 2012, 11:21 |
Всех «новогодних персонажей» заставят платить налог на доходы. Налоговая служба уже проинформировала их о новациях, в соответствии с которым уклонистов будут штрафовать.
Власть заставит Дедов Морозов и Снегурочек платить налоги
Реклама

Налоговики обращаются к предпринимателям, которые занимаются организацией новогодних праздников законодательно оформить отношения с актерами и аниматорами, которые будут участвовать в празднествах.

С аналогичным призывом — платить налоги — ГНС обращается и к самозанятым гражданам, которые подрабатывают на праздники в роли Дедов Морозом, Снегурочек или других сказочных персонажей.Сейчас специалисты ведомства отслеживают интернет-объявления, предлагающие услуги новогодних персонажей.

По данным чиновников налогового ведомства, собранных на основе интернет-объявлений и предложений в соцсетях, услуги новогодних актеров в Киеве оцениваются в диапазоне 250-3500 грн за час, во Львове — 300-1200 грн, в Донецке — 150-2500 грн, а в Харькове — 150-1800 грн в час.

Как отметили в ГНС, таким гражданам придется подать декларацию и уплатить налог, или зарегистрироваться предпринимателем, или же заставить своего работодателя трудоустроить себя официально. Кроме того, налоговики отмечают, что аналогичный призыв касается и продавцов елок.

По данным чиновников налогового ведомства, собранных на основе интернет-объявлений и предложений в соцсетях, услуги новогодних актеров в Киеве оцениваются в диапазоне 250-3500 грн за час, во Львове - 300-1200 грн, в Донецке - 150-2500 грн, а в Харькове - 150-1800 грн в час.

«Один из видов доходов, которые физические лица могут получить от других физических лиц, — это доходы актеров, которые играют роли Дедов морозов, Снегурочек, зайчиков», — пояснил заместитель директора департамента налогообложения физических лиц Сергей Наумов.

Среди множества Дедов Морозов и Снегурочек на майдане ни один человек не зарабатывает больших денег. Все праздничные герои уверяют, что работают даром. Некоторые из них все же готовы прийти в налоговую службу, чтобы с них не сняли четверть прибыли. Ведь именно такой штраф предусмотрен законом – 15-17% в зависимости от вида доходов. В пересчете на зарплату новогоднего персонажа – это 200 гривен в день.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте