X
Нажмите Нравится

Керченский мост: Омелян рассказал, как остановить строительство

29 ноября 2017, 11:49 |
Незаконное строительство Керченского моста необходимо срочно остановить, что возможно только под давлением международных партнеров Украины, а также дополнительных санкций против России.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян (слева).
© mtu.gov.ua

Об этом во время выступления на Международной конференции по морской безопасности, которая 28 ноября начала работу в Киеве, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, оккупация Крыма Россией поставила особый акцент на укреплении нацбезопасности и обороны на море, что, в свою очередь, напрямую влияет на транспортную инфраструктуру и экономику Украины.

«На сегодняшний день значительно уменьшилось количество заходов грузовых кораблей и грузооборота в морских портах Бердянск и Мариуполь, что отрицательно сказывается на экономических показателях предприятий», — уточнил чиновник.

Министр напомнил, что 24 мая 2017 года из-за строительства Керченского моста Россия установила ограничения параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и обратно под аркой транспортного перехода моста. По оценкам министра, это влечет потери экспорта украинского металла только в США на уровне 1 млн. тонн ежегодно.

Омелян также отметил, что наблюдается существенное ухудшение состояния зерновой логистики Азовского региона вследствие ощутимого подорожания фрахта морских судов, которые соответствуют габаритным требованиям пропуска через Керченский пролив. Это приведет к перераспределению движения агропромышленной продукции, экспортируемой Украиной в порты Черного моря, значительному падению ставок перевалки в портах Азовского моря и к уменьшению загрузки зерновых терминалов и портов Мариуполь и Бердянск.

Так, по данным Омеляна, бердянский порт потеряет 448,7 тыс. тонн грузопотока, а недополучение портовых сборов к концу текущего года составит 5,6 млн грн. Порт Мариуполь потеряет в 2017 году 705 тыс. тонн грузопотока, недополучение портовых сборов составит около 3,5 млн грн.

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, что возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций как против самой России, так и против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста», — подытожил глава Мининфраструктуры Украины.

Ранее, в августе 2017 года, Мининфраструктуры Украины заявило о подготовке иска к Российской Федерации с требованием возмещения убытков, которые несут из-за строительства Керченского моста украинские порты в Азовском море.

В октябре Администрация морских портов Украины сообщила о снижении на треть грузопотока в Бердянском морском порту из-за строительства Керченского моста.

Напомним, о необходимости строительства моста через Керченский пролив президент РФ Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма в марте 2014 года. В министерстве транспорта РФ обещали построить мост к декабрю 2018 года, а сдать в эксплуатацию — летом 2019 года.

Керченский мост длиной 19 км станет самым протяженным в России. Его строят за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте