X
Нажмите Нравится

Польша купила уголь в оккупированном Донбассе

4 октября 2017, 18:27 |
В Польшу были поставлены 11 тысяч тонн антрацитного угля с оккупированного Донбасса.
Польша купила уголь в оккупированном Донбассе

Об этом заявил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский, сообщает польское издание Biznes Alert.

По словам министра, речь идет о поставке незначительного объема ресурса. «Ввезено 11 тысяч тонн антрацита — столько за сутки потребляет один энергоблок», — сказал он.

По информации польской газеты Dziennik Gazeta Prawna, экспорт антрацита из ОРДЛО осуществляет некая фирма Doncoaltrade, в 2012 года зарегистрированная в польском Катовице. По документам этот ресурс проходит как уголь, добытый на территории России.

Президентом и основным акционером компании является Александр Мельничук, который некоторое время был «заместителем министра топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР"».

«Мельничук поставляет в Россию уголь, который люди добывают в копанках. Владельцы копанок продают ему антрацит по $22 за тонну, в то время как его официальная цена на польской границе составляет $140», — пишет издание.

Издание также утверждает, что часть дохода от поставки донбасского угля в Польшу получает лично глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. 

Ранее замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский признался, что Россия вывозит уголь с временно неконтролируемых Украиной территорий Донецкой и Луганской областей с целью его дальнейшего экспорта.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте