X
Нажмите Нравится

Главнокомандующий заявил о нехватке финансирования армии

18 августа 2009, 10:29 |

Украинская армия уже почти исчерпала ресурс для обеспечения своих нужд и эффективного выполнения задач на этот год. Об этом заявил начальник Генштаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко в интервью канала «1+1».

Отсутствие денег, по словам военных, сказывается на уровне подготовки украинской армии
© Обозреватель
Реклама

Комментируя факты массового отключения военных объектов от энергоснабжения, начальник Генштаба отметил, что это только начало проблемы. «Это только «цветочки», когда отключают парк воинской части, то мы находим вариант, как его охранять», - отметил он. «Но когда отключают жилой городок, где живут жены военнослужащих, дети, это, конечно, вызывает возмущение. Пока это только возмущение жен, и не дай Бог, чтоб оно перешло в возмущение тех людей, которые каждый день имеют дело с оружием», - сказал Кириченко.  «Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года – нет!», - подчеркнул Главнокомандующий ВСУ. Он сообщил, что, например, в Воздушных силах в этом году за счет бюджетных назначений боевой подготовкой занимается лишь истребительная авиация, которая привлекается к боевому дежурству.

«Все другие виды авиации, в том числе истребительная, которая не привлекается к боевому дежурству, в этом году не готовятся», - констатировал Кириченко. В свою очередь, член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Кузьмук (Партия регионов) подчеркнул, что ни одна страна в мире во время финансово-экономического кризиса не урезала свои ассигнования на оборону. Как положительный пример он привел Беларусь, которая занимается своими вооруженными силами, которые в настоящее время – наиболее современные в Европе.  

Вместе с тем эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Бадрак также оценил состояние Вооруженных сил Украины как несоответствующее современным требованиям. По его мнению, если даже начать полноценно финансировать ВСУ, то они выйдут на показатели адекватной боеспособности лишь через 5-7 лет. «Это очень рискованная пауза. Но, если мы не возьмемся за это завтра, то дальше будет еще хуже, и мы потеряем армию вообще», - резюмировал Бадрак.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru