X
Нажмите Нравится

В Харькове состоится концерт «Симфонический хип-хоп»

27 марта 2013, 19:11 |
В пятницу, 29 марта, в Харьковском национальном театре оперы и балета имени Н. В. Лысенко состоится концерт группы «Танок на майдані Конго» и Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский».
Репетиция концерта.
Реклама

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, концерт состоится в рамках программы «Симфонический хип-хоп».

Автор идеи проекта — преподаватель консерватории по фаготу Гаррий Абаджян, который в свое время учил вокалиста «ТНМК» Олега Михайлюту игре на этом инструменте. Об этом рассказали музыканты на пресс-конференции в Харьковской консерватории.

«После первых репетиций мы поняли, что на правильном пути. Я надеюсь, что у нас все получится и это будет не последний концерт», — подчеркнул Гаррий Абаджян.

Как рассказали музыканты, программа будет состоять из старых хитов только на 15–20%. Композиции «Гранули», «Проїхали», «Арешт», «Шоколад», «Вода» прозвучат в новой симфонической аранжировке. Остальные композиции станут неожиданностью для посетителей концерта. На сцене театра во время выступления будет находится около 60 человек, включая музыкантов группы.

«Дирижер оркестра Юрий Яковенко — потрясающий музыкант. Он не просто управляет оркестром. На репетициях он вслушивается в тексты, и, согласно им, уже вносит свои нюансы в звучание оркестра», — рассказал лидер-вокалист группы Олег «Фагот» Михайлюта.

Мы надеемся в этом году показать «Симфонический хип-хоп» и в других городах Украины — Киеве, Львове, Одессе... Но начать мы хотим именно с Харькова: это наша родина, здесь наши дворы, наши друзья, — говорит Олександр «Фоззи» Сидоренко. — Если же говорить о самой программе, то это, пожалуй, самый масштабный эксперимент в истории группы».

Сегодня в консерватории состоялась очередная репетиция «ТНМК» и оркестра «Слобожанский», а также коллеги из группы и музыканты консерватории поздравили Фагота с днем рождения.

Участники проекта рассчитывают в этом году показать «Симфонический хип-хоп» и в других городах Украины — Киеве, Львове, Одессе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте