X
Нажмите Нравится

Права покупателя в магазине в вопросах и ответах

14 августа 2015, 11:00 |
Мы уже писали о запретах в магазинах и насколько они законны. Эта статья даст ответы на часто встречающиеся вопросы о правах покупателей и что делать, если они нарушаются.
Покупатель должен знать свои права, гарантированные Конституцией и Законом «О защите прав потребителя».

Могут ли не пускать в магазин с вещами?

По дороге с базара вы решили зайти в магазин... Имеют ли право его охранники или сотрудники не пускать вас в торговый зал с сумками? Все зависит от того, какие именно у вас вещи. Если то, с чем вы хотите войти в магазин, там продается, то требование оставить такую поклажу правомерно.

В пункте 21 «Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров», утвержденного Кабмином, говорится, что потребителю должен быть обеспечен доступ до торговых объектов без сдачи вещей на хранение. Но только если эти вещи не представляют собой товары, которые реализуются в этом торговом объекте.

То есть, если вы хотите зайти в супермаркет с пакетом картошки, бутылкой молока или минералки, да с любым предметом, аналогичным тому, что продается в магазине, то требование оставить эти предметы будет обоснованным. А вот заставлять вас сдавать сумку (если точно такая же не продается в магазине), никто не имеет права.

Настаивают? Можно цитировать законы, вызывать милицию, собрать свидетелей и обращаться в общество защиты прав потребителей и даже подавать иск в суд. Но проще пойти в другой магазин, гривной наказав посягателей на ваши права. А для комплекта — ославить их в соцсетях.

 

Кто отвечает за сохранность вещей в камере хранения?

Вы согласились оставить на входе свой пакет картошки, поставили его в ячейку, закрыли и взяли ключ с номерком. С этого момента магазин взял на себя функции хранителя, так как прием вещей на сохранение подтвержден номерным жетоном — такая форма заключения публичного договора хранения предусмотрена статьями 936 и 937 Гражданского кодекса Украины.

Это важно знать, потому что часто рядом с ячейками хранения в магазинах висит объявления: «Администрация не несет ответственности за сохранность вещей». Так вот, такие объявления нарушают статью 950 Гражданского кодекса, в которой четко сказано, что за утрату или повреждение вещи, принятой на сохранение, ответственность несет ее хранитель. То есть, в нашем случае — магазин. Он же согласно статье 951 того же кодекса, должен будет возместить убытки, если ваши вещи будут утрачены или повреждены.

Но это — теория. На практике же лучше не оставлять в ячейках действительно ценные вещи — доказать, что у вас пропал дорогой ноутбук, фотокамера или даже просто сумка с дорогими покупками будет крайне сложно.

 

Что делать, если вещи не помещаются в ячейку камеру хранения?

Если ячейка для хранения вещей оказывается меньше, чем ваш мешок с картошкой, то охранник может настаивать, чтобы вы оставили багаж рядом с ним, мол, «я прослежу». Это требование неправомерно, так как в пункте 21 «Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров», утвержденного Кабмином, говорится, что субъект хозяйствования должен обеспечить потребителю условия для хранения вещей, в том случае, когда вход в торговый зал, где продаются такие же вещи, запрещен.

В ответ на «оставьте здесь, я прослежу» охраннику можно предложить оформить письменный договор, в котором он возьмет на себя ответственность за сохранность. Обычно после этого они или теряют интерес к несговорчивому посетителю или упираются и заявляют, что не пустят с баулами в зал. Тратить время и качать права без всяких гарантий чего-либо добиться, рисковать поклажей, оставив его на ни за что не отвечающего человека или отправляться в более клиентоориентированное заведение — выбор за вами.

При этом стоит иметь ввиду, что если вы зацепите своими габаритными вещами товар и повредите его — то вам придется возмещать ущерб магазину.

 

Кто оплатит разбитый коньяк?

Вы не разминулись с другим покупателем в проходе супермаркета, или по другой причине нечаянно зацепили на полке товар. Если упала жестяная банка, ее можно спокойно поставить на место. А если вы разбили элитный коньяк стоимостью в пол-зарплаты? От вас тут же потребуют оплатить его.

И будут неправы. Законодательство в этом случае на вашей стороне — по крайней мере, в теории.

Статья 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» запрещает принуждать потребителя приобретать ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента. То есть — покупать разбитую бутылку коньяка вы не обязаны. Максимум что могут сделать представители магазина — составить акт о причиненном ущербе и подать иск в суд, где им еще предстоит доказать, что это именно вы виноваты в причинении ущерба.

Должны ли вы будете возместить ущерб магазину — это вправе решить только суд, приняв во внимание многие обстоятельства. Дело в том, что ситуации с непреднамеренной порчей товара могут быть оценены в соответствии с разными законодательными нормами.

С одной стороны, статья 323 Гражданского кодекса Украины предусматривает, что риск случайного уничтожения или случайного повреждения (порчи) имущества несет его собственник, если иное не установлено договором или законом.

С другой стороны, статья 1166 того же кодекса утверждает, что убыток, причиненный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, который его причинил. При этом лицо, которое причинило ущерб, освобождается от его возмещения, если оно докажет, что ущерб причинен не по его вине.

Но законы законами, а если сотрудники магазина не выпускают вас и требуют денег? Выход один — вызывать милицию.

Ведь статья 19 Закона «О защите прав потребителей» запрещает агрессивную предпринимательскую практику, под которой, в частности, понимаются угрозы, в частности касательно того, того, потребитель не может покинуть помещение продавца без оплаты, а также требование оплаты продукции, предоставленной продавцом, если потребитель не давал прямого и недвусмысленного согласия на ее приобретение.

И главное — помните: оплата испорченного товара должна проводиться не в рамках процедуры покупки, а в рамках выполнения судебного решения о возмещения ущерба

 

Как узнать, из чего сделана колбаса?

Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают знать, что именно они едят, то в магазине вы станете изучать этикетки на продуктах. Но как быть, например, с колбасой и сыром, как узнать из кого и из чего они сделаны?

Статья 15 Закона Украины «О защите прав потребителей» гарантирует вам право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, которая обеспечивает возможность ее сознательного выбора. В законе уточняется, что имеется ввиду, когда речь идет о продуктах питания: состав (включая перечень использованного при их приготовлении сырья, в том числе пищевых добавок), пищевая и энергетическая ценность, условия использования и предостережения об их использовании отдельными категориями потребителей.

Ссылаясь на эту статью закона можно смело требовать у продавцов, чтобы они показали рецепт любого продукта.

А пункт 21 «Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров», предусматривает, что по требованию покупателя должна быть проведена проверка качества, безопасности, комплектности, меры веса и цены товаров с предоставлением контрольно-измерительных приборов и документов, которые подтверждают качество, безопасность и цену товара. Так что, по крайней-мере, при желании перевесить расфасованную колбасу вы сможете.

 

Можно ли фотографировать и снимать видео в магазине?

Во многих магазинах внутренними правилами запрещено фотографировать и снимать видео. И это нарушение Конституции Украины, в статье 8 которой говорится, что Конституция имеет высшую юридическую силу, ее нормы являются нормами прямого действия и все законы и нормативно-правовые акты должны приниматься на ее основе и не противоречить ей. В статье 34 Конституции четко сказано, что каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или любым другим способом — на свой выбор.

Закон Украины «Об информации» расширяет и уточняет это положение в статье 5: Каждый имеет право на информацию, что предусматривает возможность свободного получения, использования, распространения, хранения и защиты информации, необходимой для реализации своих прав, свобод и законных интересов.

В статье 7 того же закона говорится о том, что никто не может ограничивать права личности в выборе форм и источников получения информации.

Кроме того, если в магазине ведется видеонаблюдение, то любой запрет на съемку для посетителей нарушает норму статьи 21 Конституции Украины, по которой все люди равны в достоинстве и правах.

А вот снимать работников магазина без их согласия нельзя. Статья 307 Гражданского кодекса гласит, что физическое лицо может быть снято на фото или видео только по его согласию.

Так что фотографировать ценники, антисанитарный бардак или другие проявления нарушений — можно. А продавца — нет, даже если вы застали его за чем-то не очень приличным, например, за переклеиванием этикеток со сроком годности...

 

 

Если продавец заявляет: «А у меня нет сдачи!»

Обеспечить наличие денег для сдачи — обязанность кассира или другого сотрудника магазина, который уполномочен принимать от покупателя деньги. Об этом четко сказано в пункте 23 «Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров».

Там же отмечено, что в оплату товара должны без ограничений приниматься все банкноты и монеты Нацбанка (включая памятные, юбилейные монеты и изношенные банкноты), а сдача должна выдаваться вместе с расчетным документом (чеком).

Впрочем, бессмысленно настаивать, если это маленький магазин, а единственный кассир только что сдал выручку. В такой практической ситуации ваша формальная правота никак не поможет — с крупной купюрой придется идти туда, где сдача все же будет.

 

Зачем нужно проверять чек и следить за действиями кассира?

Типичное поведение покупателя на кассе: не следя за действиями кассира, упаковывать покупки, а получив чек, в лучшем случае бросить его в пакет, хорошо если не скомкав... Действуя так, вы подвергаете себя двойному и даже тройному риску.

Во-первых, кассир может случайно или скорее умышленно дважды пробить один товар, и вы и не заметите, как заплатили за то, что не покупали.

Во-вторых, что еще хуже, кассир может наоборот — случайно или скорее умышленно не пробить один или несколько товаров. В этом случае вам гарантированно крайнее неприятное общение с охранной, ведь это одна из преступных схем действующих в сговоре охранников и кассиров, которые таким образом вымогают у покупателя отступные.

В-тертьих, в чеке могут быть совсем не те цены, которые были указаны на ценниках. Обратив на это внимание, вы получите неплохой шанс вернуть деньги.

В общем, не ленитесь проверять чеки! Это убережет вас не только от неоправданных расходов, но и от ложных обвинений в попытке обокрасть магазин.

 

Что делать если цена в чеке выше, чем на ценнике?

Вы решили купить, допустим, сыр — указанная на ценнике цена вас вполне устраивает. Но на кассе оказалось, что выбранный вами товар раза в два дороже. Кассир говорит, что ничего поделать не может — со вчерашнего дня цена изменилась, а ценник поменять не успели.

Так вот — вы в праве требовать продать вам товар по цене, указанной на ценнике, потому что источником информации о цене товара выступает только ценник и ничего кроме ценника. Это следует из пункта 6 Инструкции о порядке обозначения розничных цен на товары народного потребления на предприятиях розничной торговли и в учреждениях ресторанного хозяйства, в котором определено, что информирование потребителя о розничных ценах на товары осуществляется с помощью ярлыков цен (ценников) на образцах товаров или указателей цен.

Ценник не только предназначается для предоставления потребителю основной информации о товаре. Ценник — это предложение о заключении публичного договора о продаже товара. Статья 633 Гражданского Кодекса Украины определят, что публичным является договор, в котором одна сторона — предприниматель — берет на себя обязательство осуществить продажу товара каждому, кто к ней обратится. Согласно статьи 641 того же Кодекса, предложение заключить договор должно содержать в себе основные условия этого договора. А ценник именно такие условия и содержит.

Несоответствие цены в ценнике и на кассе — это не просто недоразумение, это административное правонарушение, которое карается штрафом! Статья 156-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере от одного до 50 необлагаемых минимумов за предоставление недостоверной информации о продукции.

Если вы заметили разницу между ценником и чеком, лучше всего, не поднимая шума, вернуться в торговый зал и, пока продавцы не подсуетились, снять ценник, который выступает документом, где обозначены условия публичного договора. И уже имея в руках ценник и чек — можно начинать требовать возмещения неоправданных затрат.

Доказывать свою правоту нужно не кассиру. Попросите его позвать администратора или представителя руководства магазина. Как показывает практика, услышав обоснование требований с ссылками на законы и нормативные акты, они распорядятся вернуть вам деньги. Неплохо действует и предупреждение о широкой огласке в социальных сетях. Если же все это не помогает, а у вас есть время и вдохновение — вызывайте милицию и указываете на нарушение магазином ваших прав на получение достоверной информацию о товаре и на совершение административного правонарушения.

 

Что делать, если к вам прицепился охранник?

Расплатившись на кассе, вы направляетесь к выходу, и вдруг появляется охранник и требует к досмотру вещи, хватает вас и пытается увести в подсобку... Порой охранники даже предлагают заплатить «штраф», после чего обещают отпустить с миром — то есть, занимаются вымогательством.

Если вы убеждены, что ничего не забыли оплатить, если вы проверили чек и убедились, что кассир провела по кассе все выбранные вами товары, то смело действуйте по такому алгоритму.

В первую очередь, требуйте у охранника показать удостоверение. В роли охранников не могут выступать сотрудники магазина — охранной деятельностью в соответствии со статьей 1 Закона Украины «Об охранной деятельности» имеют право заниматься только фирмы, получившие соответствующую лицензию. То есть, сотрудник магазина вообще не имеет права требовать вещи к досмотру или задерживать вас, он может только позвать охранника.

Убедившись, что перед вами именно охранник, (то есть, что в удостоверении есть подпись руководителя охранной фирмы, присутствует фотография и указаны фамилия охранника, дата выдачи и срок действия удостоверения), требуйте от него объяснения причины задержания.

Если охранник просит показать сумку — помните, что вы не обязаны это делать, осмотреть ваши вещи он может только при вашем добровольном согласии. В принципе, в соответствии с пунктом 6 статьи 12 Закона Украины «Об охранной деятельности» право на досмотр вещей и документов охранник имеет только в том случае, если на объекте охраны установлен пропускной режим, а магазины к таким объектам не относятся. Самостоятельно трогать вас и ваши вещи охранник не имеет права — так как это будет уже обыск, проводить который могут только представители правоохранительных органов.

Если охранник выдвигает обвинения в краже, настаивает на досмотре, хватает ваши вещи или пытается увести вас в подсобку, требуйте вызвать полицию. Если же, вопреки требованию статьи 13, согласно которой охранники обязаны немедленно сообщить правоохранителям о совершении противопроавных действий, ваша просьба игнорируется — вызывайте милицию сами и сообщайте, что по такому-то адресу в таком то магазине происходит попытка незаконного задержания.

Требования охранника оплатить штраф тоже неправомерны — закон «Об охранной деятельности» не дает им полномочий налагать или взымать штрафы.

И главное — помните, — никаких разбирательств с охранниками и тем более «полюбовных» расставаний за деньги быть не может. Если они считают, что вы совершили противоправное действие — уголовное или административное нарушение, то в соответствии со статьей 13, они обязаны немедленно вызвать правоохранителей — то есть, милицию. Если же они с этим затягивают, то смело вызывайте милицию сами.

Многие люди милиции опасаются больше, чем охранников, и зря. На деле, именно вызов милиции чаще всего помогает разрешить зашедший в тупик конфликт с сотрудниками и/или охранниками магазина.

 

На что имеет право охранник магазина, а на что — милиция?

Закон Украины «Об охранной деятельности» наделяет всех охранников, в том числе и в магазинах, очень широкими правами и возможностями. В частности, статья 9 разрешает им пользоваться газовыми балончиками, газовыми пистолетами, резиновыми дубинками и одноразовыми пластиковыми или текстильными наручниками. Могут они применять и методы физического воздействия, — гласит статья 12.

И все же охранники не всесильны. Статья 10 запрещает им, в частности: осуществлять действия, которые посягают на права, свободы и собственность физических лиц, а также ставят под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию; проводить оперативно-разыскные мероприятия, к которым относится и обыск. Однако, все это звучит расплывчато.

Законом предусмотрено, что охранники в магазине могут:

  • проводить открытую фото и видеосъемку;
  • требовать прекращения противоправных действий (кража товаров, порча имущества и товаров, нанесение повреждений другим лицам);
  • противодействовать нарушителям в случае, если нарушитель проигнорировал требование прекратить противоправные действия;
  • задерживать лиц, пытающихся проникнуть или выйти из охраняемой территории, с нарушением правил, при этом персонал охраны немедленно должно вызывать органы внутренних дел и передать им задержанного;
  • применять физическое воздействие и специальные средства в случаях, связанных с угрозой жизни и имуществу, при этом такие меры могут применяться, если другим путем невозможно прекратить правонарушение. Такие меры можно применять после предупреждения голосом и жестами.

Однако ни проверять ваши документы, ни досматривать без вашего согласия ваши вещи, а тем более проводить обыск, ни задерживать вас без вызова правоохранительных органов, ни налагать штрафы и требовать их оплаты охранники права не имеют. Все это — прерогатива правоохранительных органов.

В частности, по статье 11 Закона Украины «О милиции», ее работники имеют право:

  • проводить осмотр задержанных и находящихся при них вещей, изымать документы и предметы, которые могут быть вещественными доказательствами;
  • составлять протоколы об административных правонарушениях;
  • накладывать административные взыскания (штрафы) или передавать материалы об админправонарушениях на рассмотрение других государственных органов;
  • фотографировать, проводить звуко- и видео-запись, брать отпечатки пальцев у задержанных лиц.

 

Источник: ТОЧНО

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте