Еще одни герои Харькова: работающие супермаркеты и весь их персонал

15 июня 2022, 12:13 |
Выстоять в войне с россией Харькову помогают сотни тысяч, если не миллионы людей. Это наши бойцы, армия волонтеров, бесстрашные коммунальщики и персонал продуктовых магазинов, трудящихся каждый день.

Во время войны героев и геройств становится в сотни раз больше, чем в мирное время. Не случайно же сегодня во всем мире соглашаются, что «быть украинцами — это смелость». Эта та черта, которая присуща большинству из нас. Очень смелые люди и настоящие герои — это прежде всего те, кто защищает нашу землю, нашу свободу и соотечественников с оружием в руках на фронте и на подступах к нему. В Харькове в эту же когорту смельчаков относятся волонтеры, помогающие нуждающимся продуктами, лекарствами и т.д.

Не раз и не два настоящими героями Харькова за время войны называли еще и работников различных коммунальных служб. Они делали и делают все возможное, чтобы в домах у харьковчан было светло и тепло, имелась вода, работали газовые печи, а сам город оставался чистым и ухоженным. По словам Александра Лобановского, основателя популярной харьковской сети супермаркетов «КЛАСС», героями помимо коммунальщиков можно и нужно считать и всех сотрудников розничной торговли. Они не просто остались в Харькове в столь непростое время, что уже рискованно, а исправно выполняют свою работу, помогая людям и трудясь на экономику своего города, находящегося под обстрелами артиллерии и бомбардировками самолетов.

 

Трудятся, несмотря ни на что

С началом полномасштабной войны жизнь в Харькове сразу изменилась до неузнаваемости. Спасаясь от обстрелов, выехало по разным оценкам от 30 до 50% жителей города. Буквально с первого дня остановилась почти вся экономическая деятельность за исключением продуктовых магазинов и супермаркетов, аптек, некоторых зоомагазинов (кто бы подумал, что харьковчан с домашними питомцами действительно так много) и автомобильных заправок.

Да, и далеко не все из перечисленного оставалось открытым. Например, АЗС быстро распродали запасы топлива и преимущественно закрылись. Маленькие продуктовые магазины у дома тоже закрылись с первых дней. Еще бы, спешно покинули Харьков как их собственники, так и работающий персонал. Остались прежде всего крупные игроки.

Для мирного времени функционирующие круглые сутки или хотя бы с раннего утра и до позднего вечера магазины — это норма, которой никто не удивляется. Но, не для войны. Транспорт нормально не работает, то есть добраться до рабочего места персоналу супермаркета проблематично. Любой выход на улицу — это уже опасность. Да, и не каждый магазин с обилием панорамных окон — это хоть сколько-то безопасное место.

Еще продуктовые супермаркеты Харькова, как отмечает глава «КЛАССа», Александр Лобановский с первых дней войны столкнулись и с другими сложностями. Это и вызванная отъездом людей острая нехватка персонала, и серьезные проблемы с поставщиками, многие из которых просто закрыли свои склады и перестали отгружать даже товары первой необходимости. А затем начались повсеместные случаи повреждений торговых объектов артиллерией и ракетами, далеко не единичные проблемы с электроснабжением, интернетом, водоснабжением и т.д.

И несмотря на это супермаркеты работали. Они делали это в конце февраля и в начале марта, продолжают работу сейчас — спустя 3 месяца полномасштабной войны, причем не в глубоком тылу, а все еще в регулярно обстреливаемом врагом городе-миллионнике. Для сравнения общественный транспорт после большой паузы запустили лишь совсем недавно — с середины мая.

Сеть «КЛАСС» постоянно на связи, помогает, устраивает благотворительные акции и не только

Отдельные торговые сети справлялись с вызовами войны не лучшим образом. Что уж говорить, если даже у мэра Харькова были претензии к одному региональному ритейлеру, который первое время сильно завышал цены на продукты.

Представленные в городе общенациональные сети адаптировались к военным трудностям совсем не быстро. У них и ассортимент достаточно долго оставлял желать лучшего, и очереди были большими (на входах и/или на кассе).

Не без объективных проблем, но лучше других в феврале-марте 2022 года проявила себя сеть «КЛАСС». Она с первых дней войны информировала своих клиентов с помощью мессенджеров и фирменного мобильного приложения о том, какие магазины работают и по какому графику. Как отмечают сами харьковчане, оставшиеся в городе, ассортимент, конечно же, сильно ужался, но выигрывал у многих конкурентов.

Плюс оставались и традиционные фишки, такие как работа собственной пекарни и кондитерского отдела. Ставшие дефицитными хлебобулочные изделия в «КЛАССах» выпекались исправно, так что харьковчане могли рассчитывать на покупку свежего хлеба даже в самые опасные времена в феврале, начале марта и т.д.

По сути можно говорить о практически бесперебойной работе сети. Да, один магазин пока «выбыл». Это супермаркет на Северной Салтовке по адресу улица Л. Сердюка, 36, который сильно пострадал от обстрелов и пока восстановить его функционирование возможности нет. Да, график изменился с учетом реалий комендантского часа. Да, ассортимент сократился, а цена поднялись, что обусловлено действиями некоторых поставщиков. Но сеть работает и даже старается всячески помогать своего городу:

  • допустим, 6 марта была организована бесплатная раздача рубленой свинины;

  • 23 марта сеть помогла организовать свадьбу для выпускников Харьковского танкового училища, а умельцы ритейлера испекли свадебный торт, каравай и организовали банкет;

  • на Пасху организовали освящение пасок, которые были изготовлены в супермаркетах сети;

  • были инициированы благотворительные проекты #КОШИКДОБРА и #РУКАДОПОМОГИ. В рамках первого любой посетитель супермаркета может оставить продукты для нуждающихся, а затем волонтеры организуют их адресную доставку пенсионерам, харьковчанам, оставшимся без жилья, и т.д. А с помощью второго организован сбор денег, которые пойдут на нужды военных и волонтерских организаций.

В результате неслучайно «КЛАСС» даже стал именем нарицательным для многих харьковчан. Например, немало выехавших за рубеж людей сейчас так и говорят «я слышала, что в «Классе» уже нет дефицита с мясом и курицей, так что пора уже возвращаться домой».

 

Ритейлеры «на передовой» уже третий год

Деятельность продуктового ритейла приобретает совсем новые смыслы не только начиная с 24 февраля. Двумя годами ранее кассиры, охранники и другие работники продуктовых магазинов оказались на своеобразной передовой наряду с медиками, а розничная торговля долгое время была чуть ли не единственной работающей сферой во время большого локдауна из-за пандемии Covid-19. И вот теперь новый, даже более опасный вызов. И здесь тоже не обходится без представителей ритейла, отвечающих за снабжение людей товарами первой необходимости.

Когда мы выиграем в этой войне, о действительно важной роли всех тех, кто работал на эту победу, важно не забыть.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
BINANCE