X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Берлине из-за сообщения о минировании совершил посадку самолет Ryanair

31 мая 2021, 12:28 |
Вечером 30 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Дублина в Краков, из-за сообщения о минировании совершил незапланированную посадку в аэропорту Берлина.
В Берлине из-за сообщения о минировании совершил посадку самолет Ryanair.

Boeing 737 рейса FR1901, который направлялся из ирландского Дублина в польский Краков, со 160 пассажирами приземлился в аэропорту Берлина около 20:00 по местному времени,  сообщает NonstopNews.

Самолет отправили на стоянку дальше от терминала. Пассажиров высадили, а их багаж правоохранители со служебными собаками обследовали сначала возле самолета, а затем в здании терминала. Бомбу не нашли.

Самолет остался в аэропорту, его намеревались вернуть в Ирландию.

Пассажиров пересадили на запасной борт, который в 3:46 по местному времени вылетел в Польшу.

Ранее, 23 мая, по указанию Александра Лукашенко Беларусь подняла истребитель МиГ-29, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины – Вильнюс, на котором находился бывший редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Протасевича и его девушку Софию Сапегу задержали.

Власти Беларуси инкриминируют ему ряд уголовных статей. В случае выдвижения обвинения в терроризме Протасевичу в Беларуси может грозить смертная казнь.

24 мая саммит Совета Европы принял политическое решение об усилении давления на самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко — Совет ЕС запретил авиакомпаниям из Беларуси использовать воздушное пространство Евросоюза как для прямых рейсов, так и транзитом. Однако ряд авиакомпаний уже обходят небо над Беларусью.

С 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью и запретила полеты над белорусской территорией.

Помимо Украины, авиаперелеты над территорией Беларуси остановил ряд авиакомпаний Евросоюза, в частности: Lufthansa (Германия), Air France (Франция), Finnair (Финляндия), SAS (Швеция), LOT (Польша), Wizzair (Венгрия), AirBaltic (Латвия), Avia Solutions (Кипр), KLM (Нидерланды) и Austrian Airlines (Австрия).

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета