X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вертолет NASA совершил первый полет на Марсе

19 апреля 2021, 19:55 |
Вертолет «Ingenuity» провел свой первый испытательный полет на Марсе и совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты.
Вертолет NASA «Ingenuity» совершил первый полет на Марсе.
© NASA

Об этом сообщает американское космическое агентств в Twitter.

«"Ingenuity" совершил свой первый полет — это первый полет воздушного судна с двигателем на другой планете!», говорится в сообщении.

 

 

В НАСА называют этот момент историческим, поскольку впервые судно осуществило контролируемый, управляемый полет на планете за пределами Земли.

Во время полета на вертолете работали камеры, также процесс снимал с расстояния ровер Perseverance. Однако пока данные видеокамер расшифровываются.

Хотя NASA уже получило данные и подтверждение телеметрии. Она подтвердила, что аппарат совершил успешный подъем, задержку завис и успешную сел на поверхность.

 

 

Напомним, вертолет Ingenuity должен был совершить 90-секунтный полет над поверхностью Марса на высоте 3-х метров. Иначально первый полет планировался на 11 апреля, но из-за технической неисправности его дважды переносили. Но 19 апреля аппарат доказал, что полеты с поверхности другой планеты возможны.

СПРАВКА:

Работа «Ingenuity» рассчитана на 31 день. Во время полетов на Марсе он должен осуществлять аэрофотосъемку местности вокруг марсохода «Perseverance». «Ingenuity», 1,2 м в диаметре и весом 1,8 кг, оснащен двумя камерами и способен зависать в воздухе на 20-30 секунд для фотографирования.

Ранее сообщалось, что 18 февраля 2021 года марсоход американского космического агентства NASA «Perseverance» совершил успешную посадку в 45-км кратер Езеро на западной окраине равнины Исиды в северном полушарии Марса.

19 февраля ровер «Perseverance» прислал на Землю первые фото, а 22 февраля — первое видео с Марса.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.