X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Ученые ВОЗ и Китая назвали возможные сценарии передачи COVID-19 человеку

29 марта 2021, 13:17 |
Совместное исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и китайских ученых отвергло версию лабораторного происхождения коронавируса. Вероятнее всего, SARS-CoV-2 передался человеку от летучих мышей через промежуточное звено.
ченые ВОЗ и Китая назвали возможные сценарии передачи COVID-19 человеку.

Об этом пишет агентство Associated Press, ссылаясь на отчета ВОЗ и Китая, черновой вариант которого агентство получило  от неназванного дипломата в Женеве.

В докладе представлены четыре возможных сценария передачи коронавируса человеку — все они расположены в порядке степени вероятности:

  • «очень вероятно» — передача вируса произошла от летучих мышей к людям через какое-то промежуточное звено, предполагается, что это могли быть ящеры, кошки или норки;
     
  • «вероятно» — прямая передача инфекции от летучих мышей к человеку;
     
  • «низкая вероятность» — передача через продукты питания — летучие мыши могли оставить коронавирус на замороженных продуктах;
     
  • «очень маловероято» — утечка из лаборатории.

Ученые пришли к выводу, что ближайший родственник коронавируса, приведший к пандемии в 2020 году, действительно обнаружен у летучих мышей, но поскольку эволюционная дистанция от него к SARS-CoV-2 составляет несколько десятилетий, то должно было быть промежуточное звено.

Отмечается, что очень похожие вирусы были обнаружены у панголинов, которые, в свою очередь, могли заразить кошек и норок. Так что переносчиками могли быть и они.

Ранее сообщалось, что в конце января–начале февраля этого года эксперты ВОЗ работали в Ухане, откуда коронавирус распространился по всему миру.


 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».