X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Сенате сообщили о дате рассмотрения вопроса об импичменте Трампу

14 января 2021, 12:15 |
Лидер большинства в верхней палате Конгресса США Митч Макконнелл заявил, что рассмотрение вопроса об импичменте президенту Дональду Трампу начнется не ранее 19 января.
В Сенате сообщили о дате рассмотрения вопроса об импичменте Трампу.

Об этом сообщает CNN.

По его словам, учитывая правила, процедуры и прецедены Сената, которые регулируют судебные процессы по делу об импичменте президента, просто нет шансов на то, что серьезный и справедливый судебный процесс может завершиться до приведения вновь избранного президента Джо Байдена к присяге на следующей неделе. Макконел напомнил, что Сенат провел три процесса по делу об импичменте президента, которые длились соответственно 83, 37 и 21 день.

Сенатор отметил, что в случае, если даже процесс начнется незамедлительно, окончательный вердикт будет вынесен только после того, как президент Трамп оставит свой пост.

«В свете этой реальности я считаю, что для нашей страны будет лучше, если Конгресс и исполнительная власть проведут следующие 7 дней, полностью сосредоточившись на обеспечении безопасной инаугурации и упорядоченной передаче власти новой администрации Байдена», — заявил он.

Накануне, 13 января, Палата представителей Конгресса США уже во второй раз объявила импичмент президенту США Дональду Трампу. За проголосовало 232 депутата, против — 197. Голоса «за» отдали в том числе и его однопартийцы. Теперь решение должен принять Сенат.

Напомним, 6 января в Вашингтоне сотни сторонников Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия в то время, когда там проходило специальное совместное заседание обеих палат Конгресса США по вопросу подсчета и утверждения голосов коллегии выборщиков на выборах президента и вице-президента Соединенных Штатов.

Для подавления беспорядков в Вашингтон была введена Национальная гвардия и объявлено чрезвычайное положение.

Трамп призвал своих сторонников разойтись, однако при этом продолжал заявлять, что «выборы украли» и что он понимает «их боль».

После нескольких часов беспорядков полиция освободила здание Капитолия от протестующих. В результате штурма Капитолия погибли 5 человек, в том числе один полицейский, более 60 человек были задержаны.

7 января обе палаты Конгресса США завершили подсчет голосов коллегии выборщиков и утвердили победу Байдена на выборах президента.

В свою очередь, Трамп пообещал упорядоченную передачу власти Байдену.

11 января Палата представителей Конгресса США представила проект резолюции, которая начинает процесс объявления импичмента действующего президента Дональда Трампа за «подстрекательство к мятежу».

Трамп считает инициированный Демократической партией против него импичмент самой большой «охотой на ведьм» в истории политики.

Инаугурация Байдена запланирована на 20 января.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте