X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Швеции назвали ошибкой отказ от жесткого карантина

3 июня 2020, 19:24 |
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал ошибкой предложенный им подход в борьбе с пандемией COVID-19, предполагающий отказ от жесткого карантина.
В Швеции назвали ошибкой отказ от жесткого карантина.

Об этом он заявил в интервью «SverigesRadio».

Тегнелл отметил, что с самого начала Швеции следовало бы принять более масштабные меры по противодействию распространения коронавируса. Сейчас же, по его словам, учитывая имеющиеся знания о COVID-19, было бы правильно следовать стратегии других стран во время пандемии.

В то же время, он подчеркнул, что Швеция все равно бы выбрала «нечто среднее».

«Если бы мы снова столкнулись с этой болезнью, точно понимая, что мы знаем о ней сегодня, я думаю, мы бы остановились на чем-то среднем между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир», — сказал Тенгелл.

 

 

Как уточняет радиостанция, в общей сложности в Швеции на сегодняшний день от коронавируса скончались более 4 тысяч человек, сейчас прирост этого показателя составляет около 50 человек в сутки.

Напомним, Швеция не вводила карантин из-за коронавируса. Во время пандемии там работали школы и детские сады, а местные жители продолжали посещать рестораны.

Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнел тогда объяснял, что шведам проще переболеть коронавирусным недугом, живя обычной жизнью, чем сделать это, сидя на карантине.

В начале мая Тенгелл заявил, что отдельные случаи заболевания COVID-19 в Швеции могли появиться еще в ноябре прошлого года. Однако, по его словам, сейчас проводить тестирования тех, кто мог заразиться коронавирусом в 2019 году, неактуально и может стать излишней нагрузкой на систему здравоохранения.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».