X
Нажмите Нравится

В США испытали первую крылатую ракету, запрещенную ДРСМД

20 августа 2019, 11:08 |
США испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемости более 500 км, которая была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.
В США испытали первую крылатую ракету, запрещенную ДРСМД
© Скриншот видео

Испытания состоялись 18 августа на острове Сант-Николас в штате Калифорния, сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

«Испытываемая ракета вышла из наземной мобильной пусковой установки и четко поразила цель, пролетев более 500 км», —говорится в сообщении.

Отмечается, что Пентагон будет использовать полученные в результате испытания данные для улучшения ракет средней досягаемости.

Стоит отметить, что испытания состоялись менее чем через три недели после выхода США из ДРСМД — соглашения, которое запрещало подобные испытания. 

 

 

Напомним, 2 августа договор между США и РФ о ликвидации ракет средней и малой дальности официально прекратил действовать.

Соединенные Штаты возлагают ответственность за прекращение действия Договора на Россию. В частности, зимой этого года президент США Дональд Трамп обвинил Россию в нарушении договора из-за разработки в России нового типа крылатой ракеты.

В Вашингтоне и НАТО считают, что Москва нарушила соглашение созданием ракеты 9M729 или «Искандер-М», способной пролететь более 500 км.

В Москве признают наличие ракеты, однако утверждают, что она не нарушает договор. Напротив, как заявили в МИД РФ, соглашение перестало действовать «по инициативе американской стороны».

В тот же день, 2 августа, после объявления о выходе из Договора, в США заявили о разработке новых ракет средней дальности.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Отметим, ракеты средней и меньшей дальности представляют наибольшую угрозу для мира, так как способны достичь цели в течение нескольких минут и не оставляют противнику шансов подготовиться к удару и отразить его.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте