X
Нажмите Нравится

США приостанавливают участие в ракетном договоре с РФ — Помпео

1 февраля 2019, 19:01 |
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что со 2 февраля США выходят из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США выходят из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

«Соединенные Штаты приостановят выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД, начиная со 2 февраля», — цитирует его Associated Press.

Помпео обвинил Россию в существенном нарушении указанного Договора, что подрывает возможность Москвы и Вашингтона улучшить отношения. США требуют от РФ уничтожения крылатой ракеты наземного базирования, которая нарушает ДРСМД.

По его словам, если Россия не согласится на предложенные условия, соглашение будет аннулировано.

В свою очередь, на сайте НАТО говорится, что если Российская Федерация не выполнит свои обязательства по ДРСМД, решение о выходе США из соглашения вступит в силу через 6 месяцев. Отмечается, что ответственность за это будет нести Россия.

В Альянсе подчеркнули, что за это время Россия должна уничтожить все крылатые ракеты 9М729.

В НАТО также выразили надежду, что РФ согласится на предложенные условия.

Напомним, США заявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) после появления на вооружении армии РФ крылатой ракеты 9М729.

Согласно договору, сторонам запрещалось производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5 500 км, их испытание и развертывание. По данным американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

4 декабря 2018 года Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию в течение 60 дней вернуться к выполнению обязательств в рамках ДРСМД. Замгоссекретаря Андреа Томпсон объяснила, что Россия должна избавиться от ракеты 9М729 или изменить ее в соответствии с ДРСМД.

После этого замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируявал намерения США выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности заявил, что «игра уже отыграна» и что выход США из ДРСМД может привести к нарушению стратегического баланса в мире.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика