X
Нажмите Нравится

Трамп заблокировал активы Венесуэлы в США

6 августа 2019, 14:04 |
В понедельник, 5 августа, президент США Дональд Трамп подписал указ, который направлен на блокирование на территории Соединенных Штатов Америки всего имущества и имущественных интересов правительства Венесуэлы.
Трамп заблокировал активы Венесуэлы в США.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В указе отмечается, что санкции вводятся из-за «продолжения узурпации власти президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и связанными с ним лицами, из-за нарушений прав человека, включая незаконные аресты и задержания венесуэльских
граждан, нарушения свободы слова, включая представителей СМИ, а также из-за попыток помешать временному президенту Хуану Гуайдо и Национальной ассамблее Венесуэлы, признанным США, осуществлять законную власть в стране».

«Все имущество и имущественные интересы правительства Венесуэлы, которые находятся на территории США или в дальнейшем окажутся на территории США, а так же находятся, или в дальнейшем будут находиться во владении или под контролем граждан США, заблокированы и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны», — говорится в документе.

Под санкции попадают все правительственные организации и структуры Венесуэлы, включая Центральный банк и государственную нефтегазовую компанию PdVSA. Санкции также распространяются на лиц, действующих от имени или под контролем представителей режима.

Также вводится запрет на перевод каких-либо взносов, предоставление средств, товаров или услуг тем, на кого распространяется действие указа. При этом разрешаются транзакции, связанные с предоставлением продовольствия, одежды и медпрепаратов населению Венесуэлы.

Ранее, в апреле 2019 года, США вводили санкции против нефтяных компаний, перевозящих нефть из Венесуэлы на Кубу. 

Напомним, 10 января Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы после переизбрания на второй срок. США и государства Латинской Америки назвали его узурпатором власти, приведшим эту страну к гуманитарному кризису.

21 января в столице страны Каракасе группа военных потребовала отстранить президента от власти и призвала граждан страны присоединиться к акциям протеста.

23 января в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны и принял присягу. В свою очередь, Национальная ассамблея объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента.

Мадуро заявил, что не намерен покидать пост президента Венесуэлы до истечения срока полномочий в 2025 году.

Президент США Дональд Трамп уже официально признал Гуайдо легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили и Канада. Гуайдо также поддержала Организация американских государств.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. В частности, Германия и Испания призвали Мадуро в течение 8-ми дней объявить о проведении новых президентских выборо, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и «не делать ошибок».

Москва остается среди ключевых голосов, которые настаивают на том, что Мадуро — легитимный президент Венесуэлы.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте