X
Нажмите Нравится

Французские власти ввели мораторий на рост цен на топливо

4 декабря 2018, 20:39 |
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп официально объявил о приостановке роста налогов на топливо на фоне массовых протестов.
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп.
© twitter.com/EPhilippePM

Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что премьер Филипп сегодня подтвердил приостановку роста налогов, который автоматически означал подорожание топлива. 

 

 

Как, в свою очередь, сообщает канал BFMTV, французское правительство отложило решение о повышении налога на топливо на 6 месяцев.

По словам Филиппа, «никакой налог не стоит того, чтобы ставить под угрозу единство нации».

Он уточнил, что цены на газ и электроэнергию в период консультаций по налогам и госрасходам, которые пройдут с 15 января по 1 марта 2019 года, повышаться не будут.

Правительство также отказалось от ужесточения технического контроля автомобилей, который должны были ввести с нового года.

Эдуард Филипп также призвал граждан страны к диалогу.

Ранее сегодня ряд СМИ со ссылкой на источники в правительстве Франции сообщили, что из-за массовых протестов будет приостановлен рост цен на топливо. Эта позиция премьер-министра была озвучена во время встречи депутатов из правящей партии La République En Marche («Вперед, Республика!»).

Как известно, планы правительства по увеличению налогов на топливо вызвали массовые протесты. Протестное движение, которое организовалось в социальных сетях, получило название «желтые жилеты», так как митингующие были одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции.

1 декабря протесты переросли в беспорядки. Митингующие строили баррикады, бросали камни, переворачивали и поджигали машины. Демонстранты также разрисовали стены Триумфальной арки и повредили ее статуи. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки.

К культурному объекту прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что «осквернение Триумфальной арки не может оправдать ни одна причина», а беспорядки не имеют ничего общего с мирным выражением законного протеста.

Президент добавил, что устроившие беспорядки использовали недовольство повышением цен как повод для эскалации и призывал протестующих к переговорам с правительством.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте