X
Нажмите Нравится

Главой Интерпола избран южнокореец Ким Чон Ян

21 ноября 2018, 14:47 |
Сегодня, 21 ноября, на сессии Генассамблеи Интерпола в Дубае состоялись выборы президента организации. Новым президентом Интерпола избрали южнокорейца Ким Чон Яна (Kim Jong Yang)
Главой Интерпола избран южнокореец Ким Чон Ян.
© interpol int

Об этом говорится в сообщении на странице международной уголовной полиции в Twitter

«Ким Чен Ян из Республики Корея был избран президентом Интерпола сроком на 2 года», — отмечается в нем.

 

 

Этой новостью также поделился у себя в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, находящийся сейчас в Дубае.

«Президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи!!! Кандидатура России отклонена. Эта битва выиграна. Спасибо всем! Слава Украине!», — написал он.

 

 

Перед тем он сообщил, что выборы проходили в три тура. В первом и втором турах представитель Южной Кореи Ким Чон Ян уверено обошел российского генерала Александра Прокопчука — 60,5% голосов против 39,5%.

«Первый тур голосования на выборах президента Интерпола: Ким, Южная Корея — 60,5%, Прокопчук, РФ — 39,5%. Россия в ауте. Ждем второй тур», — пишет Аваков.

 

 

Второй тур показал такой же результат — 60,4% против 39,6%.

 

 

И в третьем туре южнокореец снова разгромил россиянина — 62,3% против 37,7%. 

 

 

Напомним, ранее пост главы Интерпола занимал Мэн Хунвей. В октябре этого года стало известно об его исчезновении, а через время появилось сообщение, что он находится в Китае под следствием. 7 октября, после ареста, Мэн Хунвей подал в отставку. Исполняющим обязанности президента стал Ким Чен Ян.

На днях стало известно, что Интераол может возглавить генерал-майор из РФ Александр Прокопчук, который являлся основным соперником южнокорейца и значился среди фаворитов голосования. С 2016 года россиянин занимал должность вице-президента организации. 

Украина выступила против кандидатуры Прокопчука. В частности, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина может приостановить членство в Интерполе, если его возглавит россиянин, отметив, что такое назначение «является абсурдным и противоречащим духу и целям организации».

Перед голосованием украинская сторона выступила с заявлением, в котором подчеркнула о недопустимости представительства России в руководстве Интерполом из-за ее причастности к ряду преступлений по всему миру в последние годы.

«Страна, которая на протяжении последних лет оказалась причастной к ряду криминальных скандалов во всем мире, не может быть представлена в руководстве Интерпола! Речь идет о России.... От компьютерных вирусов "Нон" и "Петя", поразивших тысячи пользователей, от кибератак на органы власти около сотни стран во всем мире до отравления граждан в Солсбери, а также военных и гуманитарных преступлений в Крыму и на востоке Украины: эта тенденция дает нам четкое представление об истинной государственной политике России», — говорится в заявлении, опубликованной на сайте МВД.

В ведомстве также подчеркнули, что РФ «злоупотребляет системой Интерпола» и обратились с просьбой к другим странам «не делать авторитетную и уважаемую профессиональную организацию, созданную для общей борьбы с преступностью, заложником агрессивной и преступной России».

«Украина выступает против кандидатуры Прокопчука и поддерживает Ким Чон Яна из Южной Кореи», — подытожили в МВД.

Стоит отметить, что кандидатуру Ким Чен Янга на пост главы Интерпола поддержали в США.

Кроме того, депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что страны ЕС должны выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика