X
Нажмите Нравится

Главой Интерпола избран южнокореец Ким Чон Ян

21 ноября 2018, 14:47 |
Сегодня, 21 ноября, на сессии Генассамблеи Интерпола в Дубае состоялись выборы президента организации. Новым президентом Интерпола избрали южнокорейца Ким Чон Яна (Kim Jong Yang)
Главой Интерпола избран южнокореец Ким Чон Ян.
© interpol int

Об этом говорится в сообщении на странице международной уголовной полиции в Twitter

«Ким Чен Ян из Республики Корея был избран президентом Интерпола сроком на 2 года», — отмечается в нем.

 

 

Этой новостью также поделился у себя в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, находящийся сейчас в Дубае.

«Президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи!!! Кандидатура России отклонена. Эта битва выиграна. Спасибо всем! Слава Украине!», — написал он.

 

 

Перед тем он сообщил, что выборы проходили в три тура. В первом и втором турах представитель Южной Кореи Ким Чон Ян уверено обошел российского генерала Александра Прокопчука — 60,5% голосов против 39,5%.

«Первый тур голосования на выборах президента Интерпола: Ким, Южная Корея — 60,5%, Прокопчук, РФ — 39,5%. Россия в ауте. Ждем второй тур», — пишет Аваков.

 

 

Второй тур показал такой же результат — 60,4% против 39,6%.

 

 

И в третьем туре южнокореец снова разгромил россиянина — 62,3% против 37,7%. 

 

 

Напомним, ранее пост главы Интерпола занимал Мэн Хунвей. В октябре этого года стало известно об его исчезновении, а через время появилось сообщение, что он находится в Китае под следствием. 7 октября, после ареста, Мэн Хунвей подал в отставку. Исполняющим обязанности президента стал Ким Чен Ян.

На днях стало известно, что Интераол может возглавить генерал-майор из РФ Александр Прокопчук, который являлся основным соперником южнокорейца и значился среди фаворитов голосования. С 2016 года россиянин занимал должность вице-президента организации. 

Украина выступила против кандидатуры Прокопчука. В частности, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина может приостановить членство в Интерполе, если его возглавит россиянин, отметив, что такое назначение «является абсурдным и противоречащим духу и целям организации».

Перед голосованием украинская сторона выступила с заявлением, в котором подчеркнула о недопустимости представительства России в руководстве Интерполом из-за ее причастности к ряду преступлений по всему миру в последние годы.

«Страна, которая на протяжении последних лет оказалась причастной к ряду криминальных скандалов во всем мире, не может быть представлена в руководстве Интерпола! Речь идет о России.... От компьютерных вирусов "Нон" и "Петя", поразивших тысячи пользователей, от кибератак на органы власти около сотни стран во всем мире до отравления граждан в Солсбери, а также военных и гуманитарных преступлений в Крыму и на востоке Украины: эта тенденция дает нам четкое представление об истинной государственной политике России», — говорится в заявлении, опубликованной на сайте МВД.

В ведомстве также подчеркнули, что РФ «злоупотребляет системой Интерпола» и обратились с просьбой к другим странам «не делать авторитетную и уважаемую профессиональную организацию, созданную для общей борьбы с преступностью, заложником агрессивной и преступной России».

«Украина выступает против кандидатуры Прокопчука и поддерживает Ким Чон Яна из Южной Кореи», — подытожили в МВД.

Стоит отметить, что кандидатуру Ким Чен Янга на пост главы Интерпола поддержали в США.

Кроме того, депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что страны ЕС должны выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте