X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

ВСУ мощно ударили по Антоновскому мосту

23 августа 2022, 14:04 |
Днем в понедельник, 22 августа, ВСУ очередной раз атаковали Антоновский мост в Херсонской области.
ВСУ мощно ударили по Антоновскому мосту.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

По ее словам, ВСУ продолжают «держать огневой контроль» над транспортными соединениями на оккупированных территориях, через которые россияне намерены подтягивать свои резервы. Одним из таких объектов является мост в Херсонской области.

«Антоновский мост — одно из транспортных направлений, которое россияне пытаются реанимировать, но понимают, что такую ​​конструкцию нельзя залатать ведерком бетона, она требует достаточно существенного ремонта и технологических процессов... Именно поэтому мы держим под контролем и напоминаем о своем присутствии дистанционно», — заявила  Гуменюк. 

Также она отметила, что врагу не удастся восстановить Антоновский мост.

 

 

Как сообщают очевидцы, после новых ударов один из пролетов моста обвалился, а обломки долетали до поселка Антоновка, расположенного неподалеку: «Говорят, раз***ашили пополам. Моста уже нет… Он разлетелся на щепки… Осколки долетали аж до Антоновки».

«Кроме того, по предварительным данным, перед взрывом по мосту двигались 9 КАМАЗов с боеприпасами. Вероятно, детонация и горение, которые видно на фото с горящим мостом — результат попадания по автомобилям. Подробности о повреждениях устанавливаются», — пишут люди.

 

 

 

Вместе с тем в росСМИ уже успели заявить, что это «сработала система ПВО»

Оккупанты утверждают, что «средства противовоздушной обороны в течение нескольких минут работали не менее 10 раз».

 

 

 

Стоит отметить, что накануне украинские военные также ударили по Каховскому мосту. По словам Натальи Гуменюк, там ВСУ работали осторожно, чтобы не повредить Каховскую ГЭС. 

Напомним, 19 июля украинские военные первый раз ударили по Антоновскому мосту в оккупированном Херсоне, связывающему город с левым берегом Днепра.

На следующий день, 20 июля, росСМИ сообщили, что ВСУ второй раз за 2 дня ударили по Антоновскому мосту в Херсоне, теперь мост нужно закрыть. У российских оккупантов из-за успешных ударов ВСУ началась паника. Сообщалось, что в связи с этим в Херсоне наблюдается массовый вывоз семей российских захватчиков. 

 

 
В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.