X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Украина ограничила деятельность российского флота в Черном море, — разведка

25 мая 2022, 12:48 |
Силы обороны Украины смогли ограничить деятельность российского флота в Черном море, хотя Москва по-прежнему контролирует Азовское море и блокирует важные порты.
Украина ограничила деятельность российского флота в Черном море.

Об этом в комментарии «Крым.Реалии» сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий.

«Они стали осторожными, однако их корабельная группировка все еще, к сожалению, обеспечивает полный контроль Азовского моря, и это понятно, вместе с Керченским проливом, и они сейчас блокируют наши порты на Черном море», — рассказал Скибицкий.

Он отметил, что цель таких действий — нанести Украине убытки в экономическом плане, не допустить функционирования портов как экономических зон, а также поддерживать готовность для применения крупных десантных и других кораблей на случай морской десантной операции.

«Но опять же скажу — наши действия заставили их ограничить деятельность Черноморского флота России на сегодняшнем этапе», — подытожил представитель разведки.

Скибицкий также сообщил, что россияне «зачистили» уничтоженный крейсер «Москва», в частности, забрали с него тела погибших и секретное оборудование. По его словам, после ликвидации «Москвы» российский флот учат быстро убегать в случае угрозы.

Напомним, на утро 24 мая украинские военные уничтожили 13 российских кораблей и катеров, среди которых — флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва», БДК «Саратов» и ряд катеров на острове Змеиный.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк попросил мир предоставить Украине оружие, чтобы она сама разблокировала порты в Черном море.

23 мая на встрече «Рамштайн-2» глава Пентагона Ллойд Остин заявил: Дания передаст Украине противокорабельные ракеты Harpoon. 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.