X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Число жертв ракетного удара по ж/д вокзалу Краматорска увеличилось до 50, пятеро — дети

8 апреля 2022, 18:40 |
По предварительным данным, в результате ракетных обстрелов железнодорожного вокзала в Краматорске погибли 50 человек, в том число 5 детей.
Число жертв ракетного удара по ж/д вокзалу Краматорска увеличилось до 50, пятеро — дети.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

«Пятьдесят погибших, из них пятеро — дети. Такое количество жертв на этот час (17:00 — ред.) в результате удара российских оккупационных войск "Точкой-У" по железнодорожному вокзалу Краматорска», — написал он в своем Facebook.

«На данный момент в больницы были доставлены 98 человек. Ожидаем, что за медицинской помощью в течение одного-двух дней будут обращаться и другие пострадавшие, так что количество жертв будет постоянно меняться», — добавил Кириленко.

По его словам, из 98 раненых,  доставлены в медучреждения, — 16 детей, 46 женщин и 36 мужчин, 12 человек скончались в больнице, 38 — погибли прямо на вокзале. 

«Российские оккупанты должны понести наказание за все свои преступления, которые они творят на нашей земле», — подчеркнул глава Донецкой ОВА.

 

 

Ранее сегодня, 8 апреля, около около 11:00 утра российские оккупационные войска обстреляли ракетами железнодорожный вокзал в Краматорске. Ракета попала во временный зал ожидания, где находились тысячи людей, ожидавших эвакуационного поезда.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.