X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Удар по ж/д вокзалу Краматорска: погибли 39 взрослых и четверо детей

8 апреля 2022, 16:13 |
В пятницу, 8 апреля, около около 11:00 утра российские оккупационные войска обстреляли ракетами железнодорожный вокзал в Краматорске (по предварительной информации – из комплекса «Точка У»). Ракета попала во временный зал ожидания, где находились тысячи людей, ожидавших эвакуационного поезда. В результате погибли, по меньшей мере, 39 человек, в том числе четверо детей, еще 87 ранены.
Россияне ударили ракетами по вокзалу в Краматорске: десятки погибших, более сотни раненых.

Об этом в своем Facebook сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. 

«Pоссийские фашисты сегодня утром обстреляли "Точкой-У" железнодорожный вокзал в Краматорске, откуда организованно курсируют эвакуационные поезда, которые вывозят жителей Донбасса в более безопасные области Украины. Россияне намеренно пытаются сорвать эвакуацию мирного населения, чтобы прикрываться гражданскими. Для них жизнь людей — только разменная монета и инструмент для достижения своей циничной цели», — написал он.

По его данным, по состоянию на 13:00 известно о 39 погибших и 87 раненых. Среди раненых — значительное количество тяжелых.

Глава ОВА также добавил, что эвакуация будет продолжена.

«Не дождутся! Эвакуация продолжится. Все, кто захочет покинуть пределы области, смогут это сделать», — подчеркнул Кириленко.

 

 

Спикер СБУ Артем Дехтяренко сообщил, что среди 39 погибших в результате обстрела вокзала в Краматорске четверо детей.

«Рашисты обстреляли железнодорожный вокзал в Краматорске. 39 погибших, среди которых 4 детей», — отметил он.

По его словам,  СБУ уже открыла уголовное производство по этому факту.

«В настоящее время действия рашистов квалифицированы по ст. 438 Уголовного Кодекса — "нарушение законов и обычаев войны"», — уточнил Дехтяренко.

«Установим и накажем виновных!», — подчеркнул он.

 

 

На одном из видео после атаки рашистов видна надпись на прилетевшем снаряде оккупантов — «За детей».

 

 

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что ракетный удар по Краматорску планировали заранее.

«Нужно понимать, что таким ударам предшествует тщательная доразведка цели, как минимум БПЛА, наводчики на земле — слишком дорогая ракета и слишком сложно и рискованно организовать подобные удары», — написал он на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что оккупационные войска «прекрасно видели, что били по гражданским».

«Раннее утро, на вокзале в это время были тысячи людей, пытающихся эвакуироваться, семьи, дети, старики.
С какими блядями все-таки нам приходится воевать», — возмущается Арестович.

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя ракетный обстрел вокзала в Краматорске, заявил, что «российские изверги не оставляют своих методов».

«Оккупанты ударили «Точкой-У» по железнодорожному вокзалу Краматорска, где находились тысячи мирных украинцев, ожидая эвакуации… Около 30 погибших, около 100 человек получили ранения разной степени тяжести. Полиция и спасатели на месте. Российские изверги не оставляют своих методов. Не в силах и смелости противостоять нам на поле боя, они цинично уничтожают гражданское население. Это зло, у которого нет предела. И если оно не будет наказано, то никогда не остановится», — подчеркнул президент Украины в своем Telegram-канале.

 

 

 

Ракетный удар по вокзалу в Краматорске прокомментировал и глава Офиса президента Андрей Ермак, назвав его «еще одним кровавым преступлением россиян».

«Я хочу добавить, что каждое такое действие является ответом на промедление наших западных партнеров с внедрением действительно разрушительных санкций, нефтяного эмбарго, а также мощного оружия, которое мы просим. Мы победим, однако сейчас стоит вопрос жизни людей — сколько еще погибших украинцев хочет увидеть мир от рук циничной страны, которой неизвестны правила морали», — написал он в своем Telegram.

 

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал ракетный удар по вокзалу в Краматорске «преднамеренной бойней».

«Россияне знали, что на вокзале в Краматорске полно мирных жителей, ожидающих эвакуации. Тем не менее, они ударили по нему баллистической ракетой, убив не менее 30 и ранив не менее 100 человек. Это была преднамеренная бойня», — написал он в Twitter, подчеркнув, что каждый военный преступник будет привлечен к ответственности.

 

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.