X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Оккупанты перед отходом разграбили ЧАЭС и отель рядом: вынесли чайники, вилки и ложки

1 апреля 2022, 12:33 |
Российские оккупационные войска перед тем, как покинуть ЧАЭС, занялись мародерством.
Оккупанты перед отходом разграбили ЧАЭС и расположенный рядом отель.

Об этом в эфире совместного информационного марафона рассказал глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Евгений Крамаренко.

По его словам, перед уходом оккупанты заставили работников ЧАЭС подписать акт приема-передачи станции, угрожая, что если этого не произойдет, они заберут всех сотрудников с собой в Беларусь. А после подписания »документа» оккупанты занялись мародерством.

«Начали выносить ценные вещи, упаковывать в технику, еще оставшуюся на площадке Чернобыльской АЭС, и частично выезжать… Они разворовали более-менее ценные вещи — компьютеры, какие-то там кофеварки, чайники… Оккупанты в машину даже загрузили сервизы, вилки, ложки, тарелки, которые были в отеле», — рассказал Крамаренко.

Он отметил, что в настоящее время на ЧАЭС находится 59 работников станции. Они осмотрели территорию станции — российских оккупантов не обнаружили. Но за пределы ЧАЭС не выходили, ведь там может быть опасно, в частности, заминирована территория.

Накануне в «Энергоатоме» сообщили, что российские оккупационные силы, удерживающие контроль над ЧАЭС, заявили персоналу станции, что собираются ее покинуть. Через время на предприятии сообщили, что оккупанты составили и подписали «акт приема-передачи» Чернобыльской АЭС, в котором утверждают, что якобы все это время «охраняли» станцию.

 

 
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.