X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Оккупанты составили и подписали «акт приема-передачи» ЧАЭС, — Энергоатом

31 марта 2022, 18:44 |
Российские оккупанты составили и подписали «акт приема-передачи» Чернобыльской АЭС, в котором утверждают, что якобы все это время «охраняли» станцию.
Российские оккупанты покинули ЧАЭС и Славутич.

Об этом сообщает «Энергоатом».

«Окончательно подтверждая намерения покинуть ЧАЭС, оккупанты составили и подписали "Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции"», — говорится в сообщении.

В «документе» утверждается, что претензий со стороны администрации охраняемого объекта в отношении национальной гвардии РФ якобы не имеется.

«Оказывается, более 5 недель оккупанты станцию "охраняли", да еще так хорошо, что никаких претензий. Хоть бери и благодари…», — иронизируют в «Энергоатоме». 

 

 

Ранее сегодня в «Энергоатоме» заявили, что российские оккупационные силы, удерживающие контроль над ЧАЭС, заявили персоналу станции, что собираются ее покинуть.

«Подтвердилась информация, что оккупанты, захватившие Чернобыльскую АЭС и другие объекты в Зоне отчуждения, двумя колоннами выдвинулись в сторону украинской границы с республикой Беларусь. Намерения покинуть ЧАЭС захватчики сегодня утром озвучивали украинскому персоналу станции», — говорится в сообщении.

По данным «Энергоатома», на станции еще остается небольшое количество рашистов.

Также отмечается, что подтвердилась информация о фортификационных сооружениях, окопах, которые окупанты строили прямо в Рыжем лесу — самом загрязненном во всей Зоне отчуждения.

«Поэтому не удивительно, что оккупанты получили значительные дозы облучения и запаниковали при первых признаках болезни. А проявилась она очень быстро. Следовательно, среди военных начал назревать почти бунт, и они стали собираться оттуда», — отметили в «Энергоатоме».

Кроме того, добавили на предприятии, есть информация, будто сейчас для движения в сторону Беларуси формируется еще и колонна российских военных, осаждавших город Славутич. 

 

 

В то же время Славутицкий городской совет пока эту новость не комментировал.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.