X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Между Путиным и Шойгу растет напряженность — NYT

31 марта 2022, 14:57 |
Между президентом РФ Владимиром Путиным и его министром обороны Сергеем Шойгу растет «постоянное напряжение» из-за провала наступления в Украине.
Между Путиным и Шойгу растет напряженность.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на американских чиновников и разведку.

По данным разведки, напряженность между Путиным и Шойгу, который когда-то был одним из самых доверенных людей в окружении главы Кремля и, по слухам, даже должен был стать преемником российского президента, может быть связана с тем, что российскому диктатору не докладывали точную информацию о ходе войны и потерях российской армии в Украине, поскольку боялись его реакции.

Более того, в Белом доме подчеркнули, что советники Путина умалчивают не только о провале в наступлении, но и о реальных последствиях западных санкций. 

Стоит отметить, что военный эксперт Олег Жданов сообщал, что в близком окружении Путина, кроме спикера Дмитрия Пескова, никого не осталось. А сам глава Кремля ищет предателя, слившего план войны. 

Ранее, 30 марта, официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что российский диктатор Владимир Путин «не полностью информирован своим министерством обороны» о ходе войны в Украине.

Напомним, 24 февраля около 5:00 утра Россия вероломно напала на Украину. Президент РФ Владимир Путин объявил о военной спецоперации с целью якобы «демилитаризации и денацификации Украины».

Целый месяц оккупанты с невиданной жестокостью обстреливают жилые районы украинских городов и населенных пунктов, используя артиллерию, реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты.

Российским войскам удалось приблизиться к Киеву и Харькову, взять под контроль Херсон и часть территорий на юге Украины. Однако в последние три недели российские войска практически не продвигаются вперёд.

За месяц боёв российским войскам и поддерживаемым ими сепаратистам удалось взять под контроль часть ранее подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей, однако ряд крупных городов по-прежнему под контролем Украины — в том числе Славянск, Краматорск, Лисичанск и другие. Идут бои в Мариуполе.

Действия Москвы осудил фактически весь мир.

По данным ООН, по состоянию на 31 марта, количество беженцев из-за полномасштабной войны в Украине превысило 4 млн человек.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.