X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Во время военных учений в Николаевской области снаряд взорвался возле села

23 июля 2021, 17:50 |
В четверг, 22 июня, во время учений «Казацкая булава-2021» («Cossack Mace-2021») на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области во время танковых стрельб несколько снарядов отклонились от курса и разорвались в поле возле населенного пункта. В результате инцидента никто не пострадал.
Во время военных учений в Николаевской области снаряд взорвался возле села.
© REUTERS

Как сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

«22.07.2021 года, во время заключительной части учений "Cossack Mace - 202"1 на территории полигона "Широкий Лан" на Николаевщине, в ходе стрельб, которые выполняли военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы из танков Т-64 в движении зафиксированы снаряды, которые разорвались недалеко от населенного пункта и на территории частного домохозяйства.

В результате взрывов травмированных и пострадавших нет.  

«Под процессуальным руководством Николаевской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона начато уголовное производство по факту халатного отношения к военной службе по учениям (ч. 3 ст. 425 УК Украины). В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, назначена проверка, в ходе которой виновные будут установлены и привлечены к ответственности», — добавили в прокуратуре. 

В свою очередь, начальник службы по связям с общественностью Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Анатолий Прошин в комментарии УНИАН уточнил, что снаряд разорвался в поле, а не в населенном пункте.

«В ходе проведения практической фазы учений с боевой стрельбой на полигоне "Широкий лан" произошло отклонение и падение снаряда в поле, недалеко от населенного пункта, который находится на границе с полигоном. В результате инцидента пострадавших нет. Есть незначительные повреждения забора (частного домовладения), однако силами военных были приняты все необходимые меры и оказана всесторонняя помощь по восстановлению поврежденного имущества», — сказал он, добавив, что в настоящее время претензий к военнослужащим со стороны гражданского населения нет.

Напомним, военные учения «Казацкая булава» проходят в Украине с 12 по 24 июля. В учениях задействовано около 2 000 военнослужащих и более 300 единиц военной техники из 5-ти стран: Украины, США, Канады, Великобритании и Швеции.
 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».