X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Обострение на Донбассе: погиб еще один украинский защитник

12 апреля 2021, 19:00 |
В понедельник, 12 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе в результате прицельного вражеского обстрела погиб военнослужащий ВСУ.
Обострение на Донбассе: погиб еще один украинский защитник.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр Оперативно-тактической группировки «Север».

«Сегодня, 12 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, в полосе ответственности ОТГ "Север", в результате прицельного обстрела позиций наших подразделений вооруженными формированиями Российской Федерации один военнослужащий ВСУ получил огнестрельное пулевое ранение, несовместимо с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия работал руководящий состав воинской части и рабочая группа Военной службы правопорядка ВСУ. О данном инциденте сообщено представителям СММ ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

«Действия российских оккупантов в очередной раз подтверждают, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих договоренностей о режиме прекращения огня», — подытожили в пресс-центре ОТГ.

 

 

Таким образом, число погибших на Донбассе украинских военнослужащих с начала текущего достигло 27 (накануне пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель информировала о 26 погибших).

Кроме того, в комментариях Reuters и «Интерфакс-Украина» в понедельник, 12 апреля, она сообщила, что сразу после гибели четверых военнослужащих ВСУ под Шумами 26 марта Зеленский запросил переговоры с Путиным, но пока «положительного ответа на запрос не поступало».

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.