X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

У Зеленского подтвердили запрос на переговоры с Путиным

12 апреля 2021, 14:18 |
Офис президента Украины направил запрос президенту РФ Владимиру Путину на предмет переговоров о необходимости снижения эскалации на Донбассе.
У Зеленского подтвердили запрос на переговоры с Путиным.

Об этом в комментарии Reuters в понедельник, 12 апреля, заявила пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель.

При этом, по словам пресс-секретаря, в настоящее время «положительного ответа на запрос не поступало».

«Офис президента, конечно же, сделал запрос на переговоры с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога», — ответила Мендель американскому информагентству.

В комментарии «Интерфакс-Украина» Мендель уточнила, что Зеленский запросил переговоры с Путиным еще 26 марта, после гибели 4-х украинских военных под Шумами.

«Запрос на переговоры от Зеленского поступил сразу после гибели четверых военнослужащих Вооруженных сил Украины — еще 26 марта», — сказала она.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов ТАСС в понедельник, 12 апреля, запрашивал ли Зеленский телефонный разговор с Путиным, заявил: «Нет, за последние дни я не видел никаких запросов. Мне не известно о том, чтобы были в последние дни какие-то запросы [на этот счет]».

При этом Песков отметил, что президенту РФ «всегда есть что сказать в том, что касается разрядки напряженности и предотвращения потенциальной войны».

Пресс-секретарь российского лидера также подчеркнул, что Россия считает особенно важным заботиться об интересах отвергнутых собственным государством русскоговорящих жителей Донбасса.

«Россия в целом считает важным заботиться об интересах русскоговорящих людей во всем мире, а что касается русскоязычных граждан, проживающих в двух самопровозглашенных республиках [Донбасса], — особенно, поскольку именно они отвергнуты своим собственным государством», — сказал он.

Отвечая на один из вопросов журналистов, «есть ли что сказать Путину Зеленскому», если телефонный разговор все таки  состоится, Песков снова обвинил Киев в эскалации на востоке Украины, абсолютно не признавая ответственности Кремля, а также заверил: «В том, что касается разрядки напряженности и предотвращения потенциальной войны, Владимиру Путину всегда есть что сказать».

Песков также подчеркнул, что гражданская война на Украине стала «большой трагедией для соседей Украины и для Европы в целом». По его словам, Москва надеется, что Киев проявит политическую мудрость и сведет на нет провокационные действия в отношении юго-востока страны.

 

 

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.