X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб украинский военный — штаб ООС

8 апреля 2021, 10:59 |
Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций ВСУ на Донбассе, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня. За прошедшие сутки, 7 апреля, было зафиксировано 7 обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ.
На Донбассе погиб украинский военный.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

В частности, по данным штаба, неподалеку от поселков Пески и Опытное российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибра, а возле Гнутово, Широкино, Талаковка и Водяное, что на Приазовье, враг использовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

«В результате обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

Что касается текущих суток, 8 апреля, то, по состоянию на 7:00 утра, со стороны российских вооруженных формирований было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, из которых 4 — по позициям ВСУ и 1 — по гражданской инфраструктуре. Так, недалеко от Песок и Водяного враг открывал огонь из артиллерийской установки 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. 

В районе н.п. Водяное противник осуществил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры.

«Вследствие вражеского обстрела военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника», — сообщили в пресс-центре ООС.

Отмечается, что на обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали ответный огонь. О действиях вооруженных формирований РФ были уведомлены представители ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

«Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — заверили в штабе.

 

 

Напомним, 22 июля 2020 года Трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 00:00 27 июля.

Однако, украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения пророссийскими боевиками режима прекращения огня. В частности, 26 марта 2021 года в районе поселка Шумы Донецкой области российско-оккупационные войска открыли огонь по украинским позициям, в результате чего погибли четверо военнослужащих, еще двое получили ранения. В штабе ООС сообщали, что оккупанты вели огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

1 апреля в Офисе президента сообщили, что с начала текущего года российско-оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 570 раз.

Всего за время действия перемирия — с 27 июля 2020 года — на Донбассе погибли 28 украинских военных, из них 23 — с начала 2021 года. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил во время телефонного разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо 6 апреля.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.