X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Вблизи Южного оккупанты убили украинского защитника

19 марта 2021, 11:13 |
В четверг, 18 марта, вблизи населенного пункта Южное в Донецкой области в результате обстрела российских оккупационных войск погиб один украинский воин.
Вблизи Южного на Донетчине оккупанты убили украинского защитника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Оперативно-тактической группировки «Север»

«18 марта вооруженные формирования РФ в очередной раз нарушили режим прекращения огня, осуществив прицельный обстрел позиций украинских защитников из артиллерийского вооружения и автоматического оружия недалеко от населенного пункта Южное...В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но, к сожалению, спасти жизнь не удалось...Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника», — говорится в сообщении.

После ранения украинского воина, противник продолжил обстрел позиций ВСУ из артиллерии.

«На обстрел российско-оккупационных войск наши защитники открыли ответный огонь. О действиях вооруженных формирований РФ сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», — добавили в ОТГ.

 

 

Полный отчет об обстановке в зоне проведения операции Объединенных сил предоставили в пресс-центе штаба ООС.

 

 

Отметим, что с начала марта это уже четвертая наша потеря от снайперского огня противника. Так, 1 марта в районе Павлополя на Донетчине, вблизи населенного пункта Пищевик от пули снайпера погиб один украинский защитник, 9 марта возле Старогнатовки снайпер убил военнослужащего ВСУ, 12 марта вражеский снайпер оборвал жизнь еще одного украинского воина вблизи Марьинки в Донецкой области.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета