X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб украинский военнослужащий — ООС

1 марта 2021, 11:58 |
За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе формирования РФ 7 раз нарушили «режим тишины». В результате обстрелов со стороны террористов погиб один украинский военный.
На Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС.

В частности, по данным штаба, вблизи Пищевика российско-оккупационные войска вели прицельный огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового и снайперского оружия. 

«Вследствие обстрелов противника погиб один украинский воин. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего», — сообщили в пресс-центре.

Также сообщается, что неподалеку н.п. Широкино и Водяное оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении был зафиксирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлен средствами РЭБ.

Также в районе Верхнеторецкого террористы совершили несколько выстрелов из автоматических станковых гранатометов.

«В ответ на обстрелы противника, наши воины открывали ответный огонь», — заверили в штабе.

Украинские военные отмечают, что основной целью действий вооруженных формирований ОРДЛО было провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня — «в нескольких случаях противник обстреливал украинские позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрел со стороны ВСУ».

«По всем фактам зафиксированных нарушений УС СЦКК принимались меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ», — сообщили в штабе ООС.

В пресс-центре также добавили, что, по состоянию на 7:00 утра 1 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня — недподалеку Павлополя вооруженные формирования РФ вели прицельный огонь из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов. На такие действия противника украинскиеи защитники открывали ответный огонь.

«Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — подчеркнули в штабе.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета