X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Участники ТКГ проведут испекцию позиций возле Шумов

9 сентября 2020, 18:52 |
Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о совместной инспекции в районе поселка Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ.
Участники ТКГ проведут испекцию позиций возле Шумов.

Об этом сообщает Офис президента Украины.

«С целью недопущения срыва режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в среду, 9 сентября, состоялось внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции», — сообщили в ОПУ.

Отмечается, что ОБСЕ еще раз подтвердила несостоятельность любых обвинений в адрес Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Шумы в период с 5 июля по 2 сентября.

«Участники консультаций договорились о совместной инспекции в районе поселка Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ. При этом украинская сторона обеспечит вопросы логистики и гарантии безопасности всем участникам инспекции», — говорится в сообщении.

 

 

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук выразил надежду, что «режим прекращения огня будет выполняться и в дальнейшем всеми сторонами».

«С этой целью украинская сторона будет задействовать любые механизмы как в рамках ТКГ, так и в рамках "нормандского формата", которые позволят сохранить жизни украинских военнослужащих и мирного населения. Мы остаемся полностью преданными мирному процессу и выполнению достигнутых договоренностей», — подчеркнул Кравчук.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ не обнаружила никаких изменений в существующих позициях ВСУ в районе населенного пункта Шумы (Донецкая область) по сравнению с 5 июля 2020 года.

Напомним, 6 сентября ситуация в зоне ООС обострилась. В Украине заявили о нарушении режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, в результате чего погиб украинский военный.

Боевики «ДНР» также заявили об обстрелах. Главарь боевиков ОРДО Денис Пушилин официально объявил о том, что 7 сентября вооруженные формирования так называемой «милиции» откроют огонь по украинским позициями в районе населенного пункта Шумы (пригород Горловки, Донетчина).

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым из-за обострения ситуации на Донбассе. Дата разговора пока неизвестна.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте