X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Разговор Кулебы с Лавровым из-за ситуации на Донбассе не состоялся: названа причина

8 сентября 2020, 19:38 |
Телефонный разговор глав МИД Украины и России в связи с нарушением режима тишины на Донбассе пока не состоялся
Разговор Кулебы с Лавровым из-за ситуации на Донбассе не состоялся: названа причина.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, изначально реакция российского МИДа была «довольно оживленной», однако утром 7 сентября было получено сообщение о том, что министр Лавров срочно отбыл в командировку и теперь неизвестно, когда этот разговор состоится.

«Как выяснилось, он отбыл в Сирию. Потому я готов ждать разговора. Я считаю, что когда на Востоке убивают украинского солдата, то единственная сторона, с которой надо говорить — это Российская Федерация. И именно такое поручение дал мне вчера президент», — подчеркнул Кулеба.

Министр также пояснил, какие вопросы планирует обсудить в ходе его разговора в Лавровым.

«О чем говорить? Очень просто. Первый вопрос — как объясняет РФ то, что случилось. Второе — остается ли она преданной режиму прекращения огня. И третье — обсудить подготовку к встрече министров иностранных дел "нормандского формата", которая должна состояться сразу после встречи советников в свете тех обстрелов, которые вчера состоялись», — сказал Кулеба.

Именно с предстоящими переговорами он связывает срыв перемирия на Донбассе.

Кроме того, Кулеба заявил, что Украина проинформировала ключевых международных партнеров о том, кто на самом деле сорвал перемирие на Донбассе, и ожидает их реакции.

«Реакции пока не было, но я убежден, что, учитывая чувствительность ситуации, она будет тщательно изучена в международных столицах и тогда уже будет обратная связь», — резюмировал глава МИД.

 

 

Напомним, 6 сентября ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась: один украинский военный погиб, еще один был ранен.

Утром в районе ООС были обнаружены тела двух военных, которые направлялись тушить пожары на Луганщине.

В тот же день еще двое военных получили ранения в результате подрыва на мине автоцистерны ВСУ. В понедельник, 7 сентября,  один из них умер.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым из-за обострения ситуации на Донбассе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте