X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В зоне ООС введен спецрежим

30 октября 2019, 18:25 |
В зоне проведения операции Объединенных сил введен режим «Желтый». Силовики могут осматривать лиц и их вещи, проникать в их жилье, а также применять в случае крайней необходимости оружие и спецсредства.
В зоне ООС введен спецрежим

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) введен режим «Желтый», сообщает в среду, 30 октября, пресс-служба штаба ООС и отмечает, что он действует уже с 28 октября.

С введением режима военнослужащие и работники правоохранительных органов получают ряд спецполномочий.

В частности, силовики имеют право на применение в случае крайней необходимости оружия и спецсредств к лицам, которые совершили или совершают правонарушения. Применение оружия и спецсредств возможны и в отношении лиц, препятствующих выполнению законных требований силовиков. 

Военные и правоохранители также в случае отсутствия у людей документы, удостоверяющие личность, задерживать их для установления личности. Также они уполномочены осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, при них находятся, транспортных средств и вещей, которые ими перевозятся.

На время действия режима «Желтый» силовики могут входить или проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки, принадлежащие гражданам, на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций. Также им разрешено использовать с служебной целью средства связи и транспортные средства, принадлежащие гражданам, — последние должны предоставить на это согласие.

Кроме того, при определенных условиях силовикам разрешается временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, не допускать транспортные средства граждан на отдельные участки местности и объекты, выводить граждан с этих участков, отбуксировувать транспортные средства.

В то же время для лиц, не привлеченных к ООС, установлены ограничения. Среди них — въезд (выезд) в район проведения операции; получение разрешительных документов, необходимых для въезда (пребывания) в район проведения операции; допущение представителей органов государственной власти; хранение, использование и перемещение зарегистрированного огнестрельного оружия.

Также для граждан устанавливаются ограничения на осуществление полетов беспилотных, легкомоторных летательных аппаратов, проведение видео-, кино- и фотосъемок; использование в транспортных средствах радиостанций; проведение туристических экскурсий и походов, рыболовства и охоты; посещение лесных массивов, отдельных районов местности; ограничивается перечень безопасных автомобильных и железнодорожных направлений.

К тому же, вводятся ограничения движения транспортных средств объездными путями и выполнение мероприятий по обеспечению публичной безопасности и порядка на улицах.

 

 

Ранее в этот же день президент Украины Владимир Зеленский презентовал во время Форума единства в Мариуполе Донецкой области составляющие будущей реинтеграции неподконтрольных ныне Киеву территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Россией Крыма.

Напомним, накануне в Золотом в Луганской области началось разведение сил и средств сторон конфликта на Донбассе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте