X
Нажмите Нравится

В ЕС отреагировали на гибель четырех украинских солдат на Донбассе

8 августа 2019, 12:32 |
В Евросоюзе заявили, что гибель четырех украинских бойцов на Донбассе за один день является «очевидным нарушением согласованного режима прекращения огня» и подчеркнули поддержке восстановления «нормандского формата».
В ЕС отреагировали на гибель четырех украинских солдат на Донбассе

После гибели четырех украинских военных на Донбассе во время перемирия в Евросоюзе ожидают, что Москва повлияет на сепаратистов, чтобы немедленно прекратить бои, заявила пресс-секретарь ЕС в среду, 7 августа.

«Интенсивные бои, которые состоялись вчера (6 августа. — прим.ред.) под Павлополем, в Донецкой области Украины, привели к убийству четырех украинских военнослужащих, что является наибольшим количеством жертв за один день с октября 2018 года. Это является очевидным нарушением согласованного режима прекращения огня, которое ставит под угрозу жизнь гражданских жителей», — говорится в заявлении.

Представитель ЕС отметила важность полного соблюдения режима прекращения огня.

«Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых поддерживает, немедленно прекратить бои», — отметили в ЕС.

Кроме того, спикер отметила, что Брюсселю известно о призыв президента Владимира Зеленского провести встречу «нормандской четверки» на уровне глав государств.

«Мы подчеркиваем важность усиления переговорных усилий, направленных на устойчивое и мирное решение конфликта. Мы подтверждаем нашу полную поддержку действиям «нормандского формата», ОБСЕ и трехсторонней контактной группы», — подытожила пресс-секретарь.

Напомним, что 6 августа в результате обстрела со стороны пророссийских боевиков на Востоке Украины погибли четверо украинских военных. После этого Зеленский призвал глав государств и правительств Германии, Франции и России как можно быстрее собраться в так называемом «нормандском формате», чтобы возобновить переговоры по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Также Зеленский сообщил, что в телефонном разговоре призвал Владимира Путина повлиять на боевиков, чтобы те прекратили убивать украинских военных.

По данным президента Украины Петра Порошенко, за время от начала российской агрессии в Донецкой и Луганской областях погибли более 2,9 тысячи украинских военнослужащих.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте