X
Нажмите Нравится

ВСУ начали сборы оперативного резерва военнообязанных первой очереди

3 декабря 2018, 18:38 |
Сегодня, 3 декабря, в учебных центрах ВСУ в рамках военного положения в стране начали сборы оперативного резерва военнообязанных первой очереди.
ВСУ начали сборы оперативного резерва военнообязанных первой очереди.

Об этом говорится в сообщении на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Отмечается, что для повышения уровня готовности войск к применению по назначению в случае открытой агрессии со стороны России Главным управлением подготовки ВСУ проводится ряд организационных мероприятий.

«В частности, предусматривается проведение бригадных тактических учений продолжительностью до 10 суток на полигонах в Херсонской и Запорожской областях. Также в учебных центрах проведены дополнительные мероприятия по созданию соответствующих бытовых условий для размещения военнообязанных и обеспечения их качественной подготовки», — говорится в сообщении.

По информации Генштаба, сборы военнослужащих оперативного резерва первой очереди продлятся до 20 суток.

Вместе с тем отмечается, что в рамках военной стажировки предусмотрено привлечение курсантов ВВНЗ для выполнения обязанностей на должностях командиров и инструкторов учебных взводов.

Также уточнен формат использования мобилизационного резерва для доукомплектования боевых бригад, восстановления обучаемости тех, чьи должности определяют боеспособность, а также для военных частей территориальной обороны.

В Генштабе подчеркивают, что все перечисленные мероприятия планируется завершить так, чтобы предоставить возможность всем военнообязанным вернуться домой в канун католического Рождества и встретить его в кругу семьи.

 

 

Напомним, 26 ноября в связи с российской агрессией в Азовском море Верховная Рада на внеочередном заседании поддержала указ президента о введении военное положения. Военное положение было введено на 30 дней в 10 областях Украины, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей: в Винницкой, Луганской, Донецкой, Харьковская, Запорожской, Черниговской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях и внутренних водах Азовского моря.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что введение военного положения не повлечет за собой ограничения прав и свобод населения, а также не повлияет на сроки проведения выборов главы государства. Именно для этого Рада отдельно приняла решение назначить президентские выборы на 31 марта 2019 года. Действие военного положения должно закончиться 26 декабря. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте