X
Нажмите Нравится

Харри Реднапп может стать тренером украинской сборной

21 ноября 2012, 12:47 |
Федерация футбола Украины выбрала кандидата на пост наставника сборной страны.
Харри Реднапп (Henry James "Harry" Redknapp).
Реклама

«Вчера на президиуме было принято решение начать переговоры с представителями Харри Реднаппа о возможности его работы в должности главного тренера национальной команды, — рассказал «Известиям в Украине»» пресс-атташе ФФУ Алексей Газубей. — Возможно, был другой круг кандидатов, но принято решение начать вести переговоры исключительно с Реднаппом».

Его рекомендовали Олег Лужный (бывший защитник «Арсенала», теперь руководитель «Таврия Симферополь») и Михаил Фоменко (глава комитета сборной в ФФУ).

Другие менеджеры также советовали пригласить кого-то из английских тренеров, мотивируя это тем, что те хорошо знают ситуацию соперников Украины в борьбе за место в Бразилии 2014 года.

«Реднапп будет иметь большой авторитет среди наших игроков», — считает Фоменко.

«В каждом клубе, где Реднапп работал, он улучшил качество футбола за очень короткое время. Он – один из лучших тренеров в Англии», — цитирует «The Sun».

Последним местом работы 65-летнего английского специалиста был лондонский «Тоттенхэм». Реднапп возглавлял команду четыре года, а в сезоне 2009/2010 был удостоен престижной награды — тренер года английской Премьер-лиги.

Украина готова предложить английскому специалисту Харри Реднаппу контракт на сумму минимум 6 миллионов фунтов стерлингов за то, чтоб он тренировал Сборную Украины по футболу.

Об этом сообщает газета «The Sun», добавляя, что контракт предполагает и бонусы.

По данным издания, представители Реднаппа уже ведут переговоры с украинским руководством, и он, как говорят, соблазняется предложением.

Позднее появилась информация, что и другой английский тренер Гленн Ходдл также получал аналогичные предложения.

Наша справка:

Генри Джеймс «Гарри» Ре́днапп (Henry James "Harry" Redknapp) родился 2 марта 1947 года в Лондоне — английский футболист и футбольный тренер. Отец известного в прошлом полузащитника и экс-капитана «Ливерпуля» Джейми Реднаппа и дядя полузащитника «Челси» Фрэнка Лэмпарда.

28 ноября 2007 года Реднапп был арестован по подозрению в причастности к коррупции.[1]. Позже Гарри был отпущен.

По результатам сезона 2009/10 удостоен престижной индивидуальной награды — звания тренера года в английской Премьер-Лиге.

Тренерская карьера
1983—1992 Борнмут
1994—2001 Вест Хэм Юнайтед
2002—2004 Портсмут
2004—2005 Саутгемптон
2005—2008 Портсмут
2008—2012 Тоттенхэм Хотспур 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика