X
Нажмите Нравится

«Я сделал ошибку»: Домагой Вида извинился перед россиянами за «Слава Украине!»

12 июля 2018, 12:39 |
Защитник Национальной сборной Хорватии и экс-«динамовец» Домагой Вида публично извинился перед россиянами за видео, снятое после победы его команды над сборной РФ в четвертьфинале, в котором выкрикунул «Слава Украине!».
Домагой Вида извинился перед россиянами за «Слава Украине!».
© hns-cff.hr

Такое заявление Вида сделал в эфире пропагандистского телеканала «Россия 24»

На вопрос телеведущего, не смущал ли его свист болельщиков в свой адрес перед матчем с Англией, Домагой ответил: «Нет. Я знаю, что сделал ошибку», после чего принес свои извинения перед россиянами.

«Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Нужно учиться на своих ошибках», — сказал Вида на русском языке.

 

 

Напомним, в ночь на 8 июля, после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018 в российском Сочи, хорватский футболист и экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, забивший гол в ворота россиян, а затем реализовавший послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды, в котором он произносит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Видео вызвало волну возмущения в российских медиа и соцсетях.

ФИФА вынесла за это Домагаю Виде предупреждение, а его компаньон Огнен Вукоевич был отстранен от работы на Чемпионате мира и лишен аккредитации, а также оштрафован на €12,8 тысяч.

В свою очередь HNS (Хорватский футбольный союз) в принес извинения российской стороне. В заявлении организации также говорится, что и Вукоевич и Вида приносят извинения за свои слова, которые «никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но, к большому сожалению, оставили возможность для такой интерпретации».

В ответ на действия ФИФА украинские фанаты устроили флешмоб «Слава Украине!» на официальной страницы федерации в Facebook, обвалив ее рейтинг.

Отметим, вчера, 11 июля, сборная Хорватии победила в овертайме сборную Англию со счетом 2:1, в результате чего впервые в своей истории вышла в финал Чемпионата мира по футболу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте