X
Нажмите Нравится

ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предлагает ему должность

10 июля 2018, 15:41 |
Федерация футбола Украины компенсирует хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) за слова в поддержку Украины, сказанные им в видеообращении после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.
ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предлагает ему должность.

Об этом в кулуарах Верховной рады сообщил президент ФФУ, народный депутат Украины Андрей Павелко, передает «Укринформ».

«Мы решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него ФИФА, и предложить ему, если он сочтет возможным, работу в ФФУ...Сейчас мы ожидаем последних переговоров, чтобы решить вопрос относительно будущего трудоустройства  Вукоевича, мы с удовольствием примем такого специалиста. Он украинец с хорватским сердцем. А те годы, которые он провел в Украине в рядах легендарного киевского ФК "Динамо", помогут в сотрудничестве», — заявил Павелко.

Он отказался комментировать заявление хорватской стороны относительно увольнения Вукоевича с поста тренера-ассистента команды, заявив что сам является вовлеченной стороной.

«Сейчас мы изучаем юридическую плоскость для помощи Огнену при апелляции или при подаче в Спортивный арбитражный суд. Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в данном вопросе», — добавил президент ФФУ.

На вопрос, какую именно должность ФФУ готова предложить Вукоевичу, Павелко ответил, что она, вероятнее всего, будет касаться тренерской деятельности и «контроля за выступлениями украинских игроков в других странах».

Вместе с тем он подчеркнул, что не видит в лозунге «Слава Украине!» никакой политики и будет поднимать этот вопрос на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

«Это проявление обычного уважения к стране, благодаря которой ты приобрел футбольное мастерство...Никакой политики в этом лозунге я не вижу. На ближайшем заседании Дисциплинарного комитета ФИФА, которое состоится не в России, а в Цюрихе, я намерен поднимать этот вопрос. Ведь это очень негативный месседж для ФИФА — принятие подобных решений, и это очень опасная практика по прецидентости. Мы будем настаивать на отмене данного решения», — заявил Павелко. 

Вместе с тем, он выразил поддержку флешмобу, запущенному украинцами на официальной странице ФИФА в Facebook, в рамках которого пользователи соцсети массово размещают лозунг «Слава Украине», выражая таким образом свое недовольство реакцией Международной федерации футбола на инцидент с хорватскими футболистами на ЧМ-2018 в России.

«Это позиция наших болельщиков, нашей страны, и я с большой симпатией к этому отношусь», — отметил президент ФФУ.

Стоит отметить, что в Раду во вторник, 10 июля, он пришел в футболке сборной Хорватии.

 

 

Ранее Федерация футбола Хорватии официально заявила об увольнении Огнена Вукоевича с должности в тренерском штабе сборной Хорватии и исключении его из состава делегации в России.

Напомним, в ночь на 8 июля, после победы хорватской сборной над сборной России, экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, забивший гол в ворота россиян, а затем реализовавший послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды, в котором хорватский игрок произносит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Видео вызвало волну возмущения в российских медиа и соцсетях. 

ФИФА вынесла за это Домагаю Виде предупреждение, а его компаньон Огнен Вукоевич был уволен из тренерского штаба команды.

В ответ на действия ФИФА украинские фанаты устроили флэшмоб «Слава Украине!» на официальной страницы федерации в Facebook, обвалив ее рейтинг.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте