X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Крымские татары предложили священникам УПЦ КП проводить богослужения в мечетях

28 марта 2014, 18:16 |
Крымские татары предложили священникам УПЦ Киевского Патриархата совершать богослужения в мечетях Крыма.
Крымские татары предложили священникам УПЦ КП проводить богослужения в мечетях
Реклама

«Если у наших священников и прихожан не будет возможности молиться в своих храмах, то крымские татары предоставят место в своих мечетях», — заявил пресс-секретарь Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря), передает УНИАН.

«Я думаю, это очень яркий пример взаимной поддержки и помощи, которая должна была бы быть между всеми верующими», — заметил он.

По его словам, двое священников УПЦ КП уже покинули Крым, еще 11во главе с архиепископом Климентом продолжают совершать там богослужения. Однако все духовенство Киевского патриархата было вынуждено вывезти с полуострова свои семьи, признается архиепископ.

Священник также добавил, что на приглашение крымских татар молиться в мечетях православные согласятся, если в своих храмах в Крыму они почувствуют опасность, или если священников и прихожан Киевского патриархата прогонят из их церквей.

Архиепископ отметил, что на сегодняшний день священники, находящиеся в Крыму, получили заверения крымской власти в том, что к ним «не будут применять насильственных действий», решены также все «недоразумения» с представителями УПЦ Московского патриархата, хотя ситуация остается непростой.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте