X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Самооборона Майдана взяла здание Минюста под внешний контроль

27 января 2014, 17:31 |
Народная самооборона берет под внешний контроль Министерство юстиции, которое ночью было захвачено представителями организации Спільна справа во главе с Александром Данилюком.
Самооборона Майдана взяла здание Минюста под внешний контроль
Реклама

Такое решение приняла Народная рада, сообщает ЛИГАБизнесИформ, ссылаясь на нардепа от «Свобода» Андрея Ильенко.

«У нас есть мандат от Народной рады, исполняющей сейчас роль легитимного руководства Киева, взять под внешнюю охрану Министерство юстиции. Это стратегический объект, поэтому мы берем его под внешнюю охрану», — сказал Ильенко.

Кроме того, он добавил, что депутаты и представители Народной самообороны в здание не входят. По его словам, из достоверных источников им стало известно, что готовится целая серия кровавых провокаций именно здесь, возле Минюста, которые могут дать повод Верховной Раде завтра ввести чрезвычайное положение. «Поэтому Майдан берет под охрану эту территорию и гарантирует здесь безопасность и порядок и делает невозможными провокации власти», — заявил Ильенко.

На данный момент возле Министерства юстиции собрались около 200 представителей Народной самообороны, внутрь они не заходят, стоят на улице Городецкого.

Стоит отметить, что ранее комендант Майдана Степан Кубив заявил, что захват 3-х ключевых министерств в Киеве организацией «Спильна Справа» — это провокация власти с целью введения ЧП.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте