X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Ночь на столичном Майдане прошла спокойно

16 января 2014, 11:18 |
Ночь на 16 января на киевском Майдане прошла спокойно, несмотря на то, что там ждали вероятного штурма.
Ночь на столичном Майдане прошла спокойно
Реклама

Начиная с 22:00 вечера 15 января на Майдане началась активная подготовка к штурму, передает ТСН.

Около полуночи активисты заступили на ночное дежурство: обошли периметр и палатки. К этому времени на Майдане собралось около 10 000 мобилизованных и готовых к действиям людей. Правда ночью людей стало меньше. Под утро напряжение спало, но самооборона не расслаблялась и работала исправно.

Народные депутаты тоже всю ночь провели на Майдане: общались с людьми и рубили дрова. В то же время активисты просто на улице устроили турнир по настольному теннису и шахматам.

Под сценой более 1 000 человек вплоть до рассвета развлекались песнями и зажигательными танцами.

Обещанный некоторыми народными депутатами от оппозиции штурм Майдана так и не начался. Каких-либо представителей правоохранительных органов возле Майдана, на прилегающих улицах и на ближних подступах не было.

По мнению некоторых активистов, именно потому что было объявлено о том, что митингующие знают о готовящемся штурме, его и не было.

Напомним, 15 января Окружной админсуд Киева удовлетворил иск КГГА  и запретил проведение массовых акций протеста в центре столицы до 8 марта 2014 года.

В частности, запрет касается многочисленных собраний на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Незалежности и всех прилегающих к ним улицах. Что интересно, запрет на проведение акций в Мариинском парке не распространяется.

Данное судебное решение вызвало у представителей оппозиции и активистов Майдана опасения, что под его поводом будет проведен очередной штурм Майдана, поэтому безотлагательно на Майдане была объявлена ​​мобилизация.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте